|
カテゴリ:モニター
第36回RSPin白金台にて、いただいたサンプルのうち
心ウキウキした食べ物はマルちゃんです。 ブースにて試食会があり、あっという間に試食品がなくなってしまい 準備に忙しい東洋水産の社員さんでしたが、 少し待って私もその場でいただいてみました。 麺道楽というソーメンです。のびた感じもなく美味しい なにやらお湯で湯がかなくていいらしい。 夏場の主婦の声、涼しげなソーメンやそばを食べるのはいいけれど 作るのはお湯を沸かし、暑いさなかにさらに暑くなる行為、 それはそれは大変という声を反映してのこの商品開発 まさに私が夏に嘆いている麺料理の苦痛を解決してくれそう~ シマダヤさんではすでに流水麺というお水で洗うだけの麺が出ています。 こちらもそこそこ美味しいと思います。 それよりももう一手間かかるんですが、その分さらに美味しいかも~ 会場の説明をはしょって画像をアップすると 麺道楽=面倒が楽なんだそうです・・なるほど レンジだと時間が決まってるので失敗がない、暑いキッチンを離れられる、 後片付けが楽など利点がたくさん。 今ならバーコード3枚を集めて焼きそばの帽子をかぶったキティちゃんストラップが 必ずもらえるキャンペーンが行われています。 さらに抽選でピンクゴールドのストラップが300名に当たるということです。 麺道楽は4種類 そば、うどん、そーめん、中華めん。 そのうち、私のサンプルバックに入っていたのは そばとうどん、そして新製品キムチ焼きそばでした。 マルちゃんの焼きそばは以前6種類(焼そば・塩焼きそば・たらこ焼そば 焼そば甘口ソース・焼そば中華風醤油、あんかけ焼そば) すべて試させていただきました。 どれも本当においしい。 今回2月20日に発売されたのがキムチ焼きそばです。 私が提案したのは韓国風コチュジャン焼きそばだったのに~~(。・w・。 ) ププッ さて、我が家に持ち帰った麺道楽・焼そばを料理してみましたよ まずはおそば 中袋を出して、点線のある部分を切って、レンジで2分チン 流水で流してお皿に盛る。 かんた~~ん かき揚げを作って一緒に食べました。 大満足です。 生そばを湯がいたみたいに出来上がります。 そしてお次はうどん 作り方は同じですが、チンする時間がちょっとだけ長いです。 2分30秒。 今日食べたのですが、これから雪が降るかもしれない、 そんな寒い日なので冷たいうどんはちょっと・・・ 温かいのをさらに温かく食べたいので、汁に水溶き片栗粉を入れて とろみを出しました。 具材には細めの長いもをサッと焼いたもの(食感がいいです) カニかま、ネギです。 暖かいまま食べるのは水で流さなくていいのでさらに簡単。 おいしぃ~~~~ そして最後にキムチ焼きそば。 たこキムチ焼きそばにしました。 うんうん、キムチの味、ちょい辛。 でも辛いものが苦手な人でも美味しく食べられる辛さです。 マヨネーズを足すとさらにマイルド。 万人に受け入れられるように、本当に研究されてますよねぇ~ 素晴らしいわ、マルちゃん!! マルちゃんを堪能したわぁ~~ この夏は麺道楽が活躍しそうです。 なんたって茹でなくて美味しくできるのが嬉しい!! ブログランキングに参加しています。 読んだよ!っていうしるしにぽちっとバナーを押してしてくださいませ 足跡マークにもぽちっとしていただけたら尚嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.02.28 18:12:45
[モニター] カテゴリの最新記事
|