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レシピブログさん&東海漬物さんからきゅうりのキューちゃんが届きました。
新製品はかつおだし風味のキューちゃん。 そして旧製品もパッケージが省資源で20パーセントのカットと 塩味が軽減され旨味とコクがプラスされた味になっているきゅうりのキューちゃん まずは新しい味かつおだし風味を使ってみました。 甘辛い味にかつお風味と想像していたら、意外と大人な味です。 さっぱりしていて、かつおの旨味でほんのり甘い程度。 お酒のおつまみによさそうです。 簡単に和えただけですが、副菜にはとっても食べやすいほうれん草のおひたし になりました。 材料 4人分 ほうれん草 3株、カニかま4本、きゅうりのキューちゃんかつお風味1/2袋 白ごま小さじ1、キューちゃんの漬けダレ小さじ2 1 材料を用意する。 2 ほうれん草はルクエに入れて500Wのレンジで2分チン。 カニかまは5等分の長さに切る。 きゅうりのキューちゃんを粗みじん切りにする(図はみじん切りにする前) 3 ほうれん草の灰汁を抜き、水を絞って、1センチの長さに切り、 キューちゃん、カニかまを合わせ、ごまとキューちゃんのつけダレで和える。 きゅうりのキューちゃんの料理レシピ ブログランキングに参加しています。 読んだよ!っていうしるしにぽちっとバナーを押してしてくださいませ 足跡マークにもぽちっとしていただけたら尚嬉しいです。 昨日はシューマイにしました。 見た目が下手で写真にはとりませんでしたが、 家族は美味しいといってくれました。 ブレンダーで捏ねたのは餃子といっしょ。 これも捏ねが大事だわね。 今までいかに適当にこの程度でいいやと作ってたかだわ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.03.09 16:40:51
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