1887360 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

炒飯 New! あんこ1961さん

一寸散策23・新生… アキオロミゾーさん

協生農法でもある。 東京-ジャックさん

「簡単に茶碗蒸しが… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2012.04.14
XML
カテゴリ:モニター
予報どおり、今日は雨です。
買い物へ行きたいけれど、雨じゃね~~わからん
やっぱり出足が鈍ります。

早速お料理です。

レシピブログ&JAいばらきさんからいただいたお野菜たちも
サラダにしてワシワシ食べたら残りもうほんの少しです。

茨城惚れ惚れ野菜 

新鮮なうちにたくさん食べたので、
体にも野菜パワーがたくさん注入されたと思います。ダブルハート

めちゃくちゃ簡単なレシピですが、おいしいのでおすすめです。

水菜のお吸い物

水菜のお吸い物 

材料 4人分
水菜 2株 白だし大さじ4、水540cc、とろろ昆布一つかみ

作り方
1 鍋に水を入れて沸騰したら、白だしを入れる
2 水菜を4cm幅に切り、茎のほうから順に1に入れて行く。
3 最後にとろろ昆布を放つ

ホタテや桜えび、じゃこ、三つ葉、玉ねぎを入れたかき揚げを作り
かき揚げ丼にして食べました。
おいしかったぺろり

海鮮かき揚げ丼 

レタスとみず菜の料理レシピ
レタスとみず菜の料理レシピ












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.04.14 13:17:59



© Rakuten Group, Inc.