|
カテゴリ:おかず
もう梅雨の走りなんでしょうか、雨が多いです。
土砂降りじゃないのが安心なんですが、 外出も控えてしまいそうです。 今日は図書館へ行きたかったんだけど、 必要なものの買い物だけで、帰ってきました。 さて料理です。 大根が138円とちょっと安くなっていたので買ってきて、 何にしようか・・・ 鶏胸肉も安くって買ってきたけれど・・・ そうだ、ゆず胡椒をご近所さんからいただいて、 これも使いたい・・・ で、クックパッドで大根 鶏胸肉 ゆず胡椒で検索したらば ばっちり3品使ったものが出てきました。 鶏胸肉と大根の甘辛煮♪柚子胡椒風味 by EnjoyKitchen ただし、娘にはちょっと辛かったよう。 辛い辛いと言いながら食べてました しかも大根の皮と人参ごぼうで作ったきんぴらにも 一味唐辛子を振ったため、辛い物が重なってしまって、 せめてきんぴらには振らないほうがよかった でもおいしかったよ 鶏胸肉は塩麹漬けにしてから片栗粉をまぶしました。 みやこ麹、相変わらず品切れですね。 売り場がなくなって、瓶入りの塩麹が並んでいます。 高くってぇ~~、買う気になれないんですよね~ 国内産上白米使用塩麹作りに伊勢惣みやここうじ(乾燥米麹) 200g塩麹作りに発酵食品 いまのがなくなったらここで5個買うしかないかなぁ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.05.25 17:54:36
[おかず] カテゴリの最新記事
|