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テーマ:簡単レシピ(3293)
カテゴリ:モニター
今日もまた不安定なお天気のようです。
夜中に地震で飛び起きたり、本当に自然災害に 悩まされます。 血圧が一気に上がる感じがするんだよねぇ~ おととい主人とテルマエ・ロマエを観に行ってきました。 映画館30分前くらいに到着なものだから、 前から3列目の一番端、見づらい席でした。 しかたないね。日曜日でしたもん。 約1870年前のローマと現代の日本を行ったり来たり。 漫画の世界のありえない話だったけど、無条件に楽しめました。 たまに非現実的な面白いものを見て笑うのもいいですよね。 ナチュラルキラー細胞が活発化しそうな映画でしたよ さて料理です。 ジャガイモ料理が続きます。 今日の朝食に食べました。 ジャガイモの明太じゃこガレットです。 ガレットとは、何気なく使っていたけど、 こういう定義づけだったのね。 丸く焼いた料理やお菓子。 お菓子のガレットとジャガイモのガレットとそば粉のガレットでは 全く仕様が違ったのでどういうものかと思ってましたが・・・ とってもざっくりした意味合いです。 材料 3人分 ジャガイモ(ニシユタカ) 2個 ベーコン 2枚 明太子 大匙1 じゃこ 大匙1 サラダ油 大匙1 大葉 2枚 作り方 1 ジャガイモの皮をむき、千切り機で細い千切りにする。 2 ベーコン2枚は3ミリ幅くらいに千切りにする。 3 フライパンにサラダ油をひき、1と2を炒める。 4 3におおむね火が通ったら、明太子を加える 5 4にじゃこを加え混ぜてから、少し焦げ目がつくくらいまで弱火で放置 6 お皿に盛り千切りにした大葉を乗せる。 明太子とじゃこの塩分で味付けはいりません。 簡単でおいしいよぉ~~~ 長崎旬じゃがの料理レシピ 向こうっ側にあるのは、蕪の塩麹漬け。 食べる10分前に漬けただけです。 みやここうじ、見つけました。 いよいよ、たくさんのご家庭にもいきわたり、量産もできて 店頭に並ぶようになったでしょうか? 入荷したばかりなのか、たくさん入ってました。 とりあえずまだ在庫はあるけれどひとつ買っておきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.05.29 12:04:49
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