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ちょっと食べすぎです。
昨日は主人の誕生日で、食べるのをセーブしようと思いつつ 目の前においしいものがあるとやっぱり食べちゃうよね~ ![]() お友達とのお茶会に甘味処に行っちゃったし・・・ 夜にはケーキも食べちゃったし・・・ 今朝の体脂肪27% すぐ戻っちゃうんだなぁ~ 24%に近づきそうで遠のいてます ![]() さて、昨日の昼食は焼きそばです。 納豆があるんですもん、もちろん納豆焼きそば。 添付のソースを使わず、塩麹で味付けした焼きそばは 初めて作ったけれど、おいしかったぁ~~ ![]() 上に乗せたのは紅生姜納豆 納豆と紅生姜の組み合わせは、私が結婚したころ 主人の実家に行って初めて知った味。 紅生姜があまり好きじゃなく、焼きそばやちらしずしの上には 乗せないで~~と思ってた食品だったけれど、 この紅生姜納豆を食べてから、なんておいしい!!と感激し それ以来食べられるようになったんです。 この話は何度もブログで書いてるかも(。・w・。 ) ププッ ![]() 材料 1人分 キャベツ 1枚、人参 3センチ、玉ねぎ 1/6個 とろっ豆 1個、紅生姜 適宜 焼きそば麺 1食分、 塩麹 大さじ1 サラダオイル 小さじ2 作り方 1 キャベツはざく切り、にんじんは拍子切り、玉ねぎは薄切りに切る。 2 フライパンに油を入れて熱し、1の野菜を炒め、焼きそば麺を入れてほぐす。 3 塩麹を入れて混ぜ、火を消して器に移す。 4 とろっ豆に紅生姜とたれを入れて混ぜる。 5 3の上に乗せて出来上がり。 ミツカンとろっ豆は普通の納豆より水分多めでやわらかいんです。 その理由は、普通の納豆はねばねば成分に水分を取られて硬くなるのに対して、 このとろっ豆はねばねば成分を少なくすることによって 水分を損なわないためにとろけるような柔らかな食感だそうです。 ご飯とほぼ同じ水分量らしいですよ。 そういえばご飯と一緒に噛んでて粒粒感を感じないかも~ 柔らか納豆というイメージは前からありましたわ 肉なしですが、畑の肉大豆が入ってますもんね~~ ![]() 塩麹納豆焼きそば 星みっつ ![]() ![]() ![]() 金のつぶの料理レシピ 今日は順調にマンション仕事が終わるはずでしたが・・・ 水道管はれつ~~~ ![]() 24年もたってる老朽化したマンション、 次々と問題勃発です。 何も手を加えてなく、負荷をかけたわけでもないのに こうやって錆びて朽ちていく。 人間の体も一緒だわ。 メンテナンスは常に必要ってことね~~ これからまた出かけてきます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.06.14 14:50:30
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