1896357 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

ノンフライヤーでレ… New! 東京-ジャックさん

ズッキーニ入りナポ… New! あんこ1961さん

魅惑の外食28・寧… New! アキオロミゾーさん

「レモンの入ったタ… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2012.07.12
XML
テーマ:簡単レシピ(3290)
カテゴリ:おかず
湿気が多い1日でした。不快だわ。
九州の方はこれでもかと大雨。
なんなんでしょうわからん

今日はバッサリと髪を切ってきました。
3か月は持たせるように切ってもらいました。
前回ちょっと控えめに切ったらやっぱり2か月しか持たなかった。

年を増すごとに癖が強くなり、ちょっと伸びたころには
聖子ちゃんカットのように横になびくのですが、
それが伸びてくると毛先がうねってサリーちゃんのパパのように
なってしまいます。
まるで私の性格のようにひねくれてきているってことかな大笑い

さて、昨日の夕食のおかずに一品ですが
先日ソーメンを作った時に揚げと椎茸の甘辛煮が好評だったので
いただいたゴーヤの残りを使って一緒に炊いてみました。
綿と種を取って塩を振って水分を絞ると
苦みが少なくなるのだけど、もともと苦みが少ない
食べやすいゴーヤでした。

ゴーヤの甘辛煮.JPG

小さなゴーヤ1本、生シイタケ6枚、油揚げ2枚を
砂糖、酒、しょうゆを各大匙1,5とほんだし小さじ1で
甘辛く煮つけるだけですグッド


ブログランキングに参加しています。
読んだよ!っていうしるしにぽちっとバナーを押してしてくださいませ
足跡マークにもぽちっとしていただけたら尚嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
新レシピブログ このブログを応援紫()









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.07.12 20:44:44



© Rakuten Group, Inc.