|
テーマ:簡単レシピ(3290)
カテゴリ:おかず
湿気が多い1日でした。不快だわ。
九州の方はこれでもかと大雨。 なんなんでしょう 今日はバッサリと髪を切ってきました。 3か月は持たせるように切ってもらいました。 前回ちょっと控えめに切ったらやっぱり2か月しか持たなかった。 年を増すごとに癖が強くなり、ちょっと伸びたころには 聖子ちゃんカットのように横になびくのですが、 それが伸びてくると毛先がうねってサリーちゃんのパパのように なってしまいます。 まるで私の性格のようにひねくれてきているってことかな さて、昨日の夕食のおかずに一品ですが 先日ソーメンを作った時に揚げと椎茸の甘辛煮が好評だったので いただいたゴーヤの残りを使って一緒に炊いてみました。 綿と種を取って塩を振って水分を絞ると 苦みが少なくなるのだけど、もともと苦みが少ない 食べやすいゴーヤでした。 小さなゴーヤ1本、生シイタケ6枚、油揚げ2枚を 砂糖、酒、しょうゆを各大匙1,5とほんだし小さじ1で 甘辛く煮つけるだけです ブログランキングに参加しています。 読んだよ!っていうしるしにぽちっとバナーを押してしてくださいませ 足跡マークにもぽちっとしていただけたら尚嬉しいです。 にほんブログ村 新レシピブログ このブログを応援紫() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.07.12 20:44:44
[おかず] カテゴリの最新記事
|