|
カテゴリ:おかず
窓が汚くって、やらなきゃと思いつつ、寒いんだもん、
つい明日明日で延び延びになってます。 汚いのは窓だけじゃないんですがね とんとご無沙汰になっているレシピブログさん。 モニターも見過ごし、レシピブログもあまり覗くことなく、 失礼してますが、『こんだてnote』というサービスが 開始されたということで、私のレシピも取り上げていただきました。 焼くだけ&煮るだけ、ささっとランチ 私のレシピはスープです。 レシピブログさん、見捨てないで下さってありがとうございます さて、料理です。 チャプチェって辛くないものなんですが、キムチがあるので 入れてピリッとさせたチャプチェにしました。 ひき肉、にら、春雨、人参、キムチを甘辛く味付けした 簡単炒め物です。 春雨も水で戻さず、そのまま入れて調味液の水分+100cc位の水で 柔らかくします。 おいしかったよ 大家さんからいただいたみかんは、そのまま食べるには 小さくて酸っぱくて人気がなく、なかなか減りませんので ブレンダーでが~~~っとジュースにして飲みます。 あっという間に消費してしまいます。 12個のみかんにスリムアップスティックシュガーを3本ほど入れます。 袋ごと入れるので繊維もたっぷりのミカンジュースです。 おいしい~~~~ 夏にはトマトのリコピン、冬にはみかんのビタミンC 肌によさそうですよね~~~ いつもお世話になっています。 とここで言ってもブログの存在を知らないので 感謝の気持ちを何かで伝えたいと思います。 昨日も20個のみかんを剥き飲み干しました。 今日もこれからつくろっと。 すぐなくなりそうです。 今度の収穫はいつかしら~~ にほんブログ村 「みんなでワイワイ!コイケヤスナック詰め合わせ」を20名様にプレゼント♪ 株式会社湖池屋 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.12.11 19:06:22
[おかず] カテゴリの最新記事
|