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テーマ:簡単レシピ(3294)
カテゴリ:おかず
雪降りましたね~~。
積もらなくてよかった 今週はいいけれど来週また積もるような雪が降るかもって。 まだ1月ですもんね~~。 月日が経つのは早いけれど、冬が長い気がする。 グラタンを食べたくなった時、マカロニとミックス粉が入った インスタントのグラタンを使うことがしばしばあります。 コクが足りないのだけれど、パッと作れて便利です。 今回は焼きナポリタンと名がついたインスタント物を使ってみました。 材料 4人分 焼きナポリタン 2箱 玉ねぎ 大玉1個 粗挽きソーセージ4本 ブロッコリー 2/3玉 いわき市サンシャイントマト 2個 サラダオイル 大さじ1 水 750cc パルメザンチーズ 適宜 とろけるスライスチーズ 4枚 作り方 1 フライパンにサラダオイルをひき、薄切りにした玉ねぎと 斜め薄切りにした粗挽きソーセージを炒める。 2 ブロッコリーは茎はかたい部分を取り除き、食べやすい大きさに切り分けて スチームケースに入れ、500Wで2分加熱しておく。 3 トマトは2センチ角くらいに切っておく。 4 1の玉ねぎがしんなりしたら火を消し、ミックス粉とマカロニと水を 加えて、かき混ぜ、再び火をつける。 5 とろみが出てきたら、ブロッコリー半分と、トマト半分を加えて5分 焦げないように弱火で煮る。 6 器4皿に分けて入れ、残りのトマト・ブロッコリーを4等分に乗せ、 パルメザンチーズを振り、とろけるチーズをのせる。 7 250度のオーブンで10分焼く。 トマトでヘルシー&ビューティー料理レシピ にほんブログ村 【3月4日発売予定】「蒟蒻畑」春の新製品6点プレミアムモニター! シークワーサー、ライチ、そんな味の蒟蒻畑、とっても気になりますね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.01.28 19:49:45
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