1896353 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

ノンフライヤーでレ… New! 東京-ジャックさん

ズッキーニ入りナポ… New! あんこ1961さん

魅惑の外食28・寧… New! アキオロミゾーさん

「レモンの入ったタ… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2013.02.08
XML
カテゴリ:おかず
いや~~、また寒くなっちゃいました。
北風ビュービューです。
また来週雪の予報が出てますしね。
いろんな教訓を生かして今度は混乱なく済めばよいです。

毎日献立に四苦八苦してます。
冷凍庫にはたくさん食材が詰まっているのに、それを使って料理と思うと
何かが足りなくてうまく回していけないのよね~

昨日は煮込みハンバーグにしました。
色が悪いです。
だけれど意外とおいしかった

煮込みハンバーグ.JPG

ハンバーグは表面に焦げ目がつくくらいに焼いておいて
後は家にある野菜、茄子1個、とまと1個、キャベツ3枚のざく切り、小松菜適宜
エリンギ2本を炒めてケチャップ大さじ4、中濃ソース大さじ4を入れて煮込めば
野菜からの水分でいい感じの煮込みハンバーグの素ができます。
そこにハンバーグを戻しいれて蓋をして煮込みました。

そしてその前の日は肉じゃがとさんま
納豆は朝も晩も食べたりするのですぐなくなります。
昨日は5パック買ってきましたが、
家族みんな食べるのであっという間になくなるのよね~~

我が家の質素な食卓です~~

肉じゃが.JPG

ふむぅ~~、今日は何にしようか~~



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.02.08 18:50:32



© Rakuten Group, Inc.