|
テーマ:暮らしを楽しむ(384627)
カテゴリ:おかず
いや~~、また寒くなっちゃいました。
北風ビュービューです。 また来週雪の予報が出てますしね。 いろんな教訓を生かして今度は混乱なく済めばよいです。 毎日献立に四苦八苦してます。 冷凍庫にはたくさん食材が詰まっているのに、それを使って料理と思うと 何かが足りなくてうまく回していけないのよね~ 昨日は煮込みハンバーグにしました。 色が悪いです。 だけれど意外とおいしかった ハンバーグは表面に焦げ目がつくくらいに焼いておいて 後は家にある野菜、茄子1個、とまと1個、キャベツ3枚のざく切り、小松菜適宜 エリンギ2本を炒めてケチャップ大さじ4、中濃ソース大さじ4を入れて煮込めば 野菜からの水分でいい感じの煮込みハンバーグの素ができます。 そこにハンバーグを戻しいれて蓋をして煮込みました。 そしてその前の日は肉じゃがとさんま 納豆は朝も晩も食べたりするのですぐなくなります。 昨日は5パック買ってきましたが、 家族みんな食べるのであっという間になくなるのよね~~ 我が家の質素な食卓です~~ ふむぅ~~、今日は何にしようか~~ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.02.08 18:50:32
[おかず] カテゴリの最新記事
|