|
テーマ:暮らしを楽しむ(384553)
カテゴリ:おでかけ
暖かくなりました。
それと同時に埃っぽくて花粉も黄砂も大気汚染もいろいろ飛んでる感じです 昨日はお友達に誘われて震災復興のチャリティーコンサートに行ってきました。 よく知ってる方の歌とゴスペルを楽しんできました。 とっても楽しかったです。 わずかな力にしかなりませんが、こういう形で参加できるのはうれしいことです。 そして、陸前高田のゆるキャラ、ゆめ大使ゆめちゃんのマスコット人形も 買ってみましたよ 可愛いです さて、料理ですが・・・ マルコメ プラス麹生塩麹をつかって鶏肉を味噌漬けにしてみました。 鶏もも肉2枚、半分の大きさにしてフォークでぶすぶすと刺して 味をしみこみやすくします。 生塩麹大さじ3、味噌大さじ3、はちみつ大さじ1/2を混ぜ、 ビニール袋にお肉とその混ぜたものを入れて揉みこんで冷蔵庫で1日置きました。 あとは焼くだけです。 塩分控えめ、柔らかくおいしくできました 一人1枚は多そうで2枚(鶏もも肉1枚分)を3人で分けました。 後の2枚はまた冷凍してしまいました。 おかずが足りなさそうな時に焼きましょう~ 一緒に食べたのがいつものビビンバ丼です。 粒タイプのほうを使いました。 マルコメファンコミュニティファンサイト参加中 にほんブログ村 娘がお友達4人と行った大阪京都の旅から帰ってきました。 たった1泊ですが、お金のない学生、帰りは夜行バスですので、 2日間楽しんだことになります。 お土産に今大阪で人気らしいたこパティエというお菓子を買ってきてくれました。 テレビ「ヒットの泉」に取り上げられたお菓子です。 パイ生地にタコ焼きソース、ザラメ、鰹節粉、青のり、たこの乾燥粉、など お菓子とタコ焼きコラボでパッケージもおしゃれにこれは売れるかもと思いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.03.07 18:35:07
[おでかけ] カテゴリの最新記事
|