|
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:モニター
雨が上がると思ってたんですが、降り続いています。
今日は花壇をいじる予定だったんだけどなぁ~ さて早速料理ですが… つけスパゲティの投稿が12時で締め切られるというので、 焦りながら書いてます。 私の作るモニター品はどれも簡単なものばかりで、工夫も何もなく、 家にある材料でささっと作ってしまって、企業様、レシピブログ様には 大変申し訳ないです。 コンテスト応募というより、新製品を試して 今後使うかどうかを判断している次第でして・・ 投稿作品を見ると、なんて美しく素敵なのかしら!と 思うものばかり。 今回のマ・マーつけスパは、もちろん試してみて今後購入するべきものと 判断いたしました。 本当に手軽で、ソースはばっちりこれのみで満足する味なので、 プラスアルファでお野菜等付け合せれば十分な一品になります。 自分でソースを作るよりおいしいですもん スーパーに行ったら、ありました!! つけて食べるスパゲティの麺。 でも同じように2分とか、3分とか、5分用のスパゲティもあって、 つけスパじゃないほうは若干お安いです。 つけて食べるスパゲティは178円、早ゆでスパゲティは128円と こんな感じだったでしょうか? 水で洗い流して冷やす時にもちもちとした弾力感、 ソースに付けてつるっと食べられると書かれているので、その辺が冷製スパに 適合するように作られているんでしょうね。 今回作ったのはビビンバ風な味付けで、「ビビンつけスパ」と名付けて ささっと二人分作りました 材料 二人分 マ・マーつけて食べるスパゲティ 160g つけスパゲティー用ピリ辛ミートソース 1袋、粉チーズ 適宜 豚肉薄切り 70g、玉ねぎ1/4個、赤パプリカ1/4個、ピーマン 1/2個、 キムチ 30g コチュジャンだれ(にんにく 一かけみじん切り、すりごま大さじ1、 酒・醤油・各大さじ1/2、コチュジャン小さじ1/2)ごま油 小さじ2 作り方 1 豚肉は1センチ幅に切り、玉ねぎはスライス、 パプリカ、ピーマンは太めの千切りにしておく。 2 フライパンにごま油をひき、豚肉、玉ねぎを炒め肉に色がついたら コチュジャンだれをいれ、パプリカ、ピーマン、キムチを加えて炒める。 3 スパゲティを表示通りにゆで、水で洗い流し、お皿に盛り、2を乗せる。 4 ピリ辛ソースを器に入れ、粉チーズを振る。 おいしくいただきました 夏になったら更に活躍するでしょう つけスパゲティの料理レシピ にほんブログ村 花壇のお花がいよいよ醜くなり、全部引っこ抜きました。 枯れている花を植えておくと、風水的にもいい気が入ってこないので、 主人にすえちゃんから教えてもらった安いお花屋さんに連れて行ってもらいました。 5鉢入って315円の苗はうれしいです。 いつも安いお花ばかりなので、マリーゴールドなど ありきたりなお花になってしまいますが、きれいに咲いていると 嬉しくなりますね。 その帰りには電気屋さんに行ってマッサージ器の試乗。 家にあるのが壊れてしまいました。 安いものからどんどん高いものに乗っていくと、やっぱりいいものはいい。 ちょいと出費になりますが、購入すべきかどうか検討中。 同じ機種を調べるとやっぱりネットのほうが安いのよね~ その差額が7万も違ってくると、せっかく説明してくれた店員さんに 申し訳ないような気になります。 来週一定のお客様だけにかなり値引きをさせていただきますと 案内をもらってきたけれど、どの程度安くなるかしら~~ ★メイトー★父の日に手作りチーズケーキを贈ろう!モニター募集【30名様】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.05.20 12:13:35
[モニター] カテゴリの最新記事
|