1943344 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

茄子入りボロネーゼ New! あんこ1961さん

道南の旅34・函館… New! アキオロミゾーさん

廃材でホワイトボー… New! 東京-ジャックさん

「ウルリス ウォー… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2014.04.14
XML
カテゴリ:ご飯もの
焼きおにぎり、苦手なんですよ。
崩れちゃうんですよ。
うまく三角にできないんですよ。

好きだけれども、得手じゃないのであまりつくらなかったかも。

けど、昨日のテレビに刺激されました。
なるほどこういう風に作るのかひらめきって

年だけ取って、基本を知らないことばかりで恥ずかしいんですがね・・・

フライパンで焼いたとしたらくっつくのも嫌だったんですよね。
だからと言って油をひくと油のにおいが気になるしね。

太一君と心平さんの男子ごはん を見ました。
(作り方工程4番から・・・)

テフロンのフライパンでやっていたので、ここは参考にならない。
でも
○弱火でじっくり焼くこと。
○焼き目がついたらひっくり返して上にたれをつけること
(たれが下に向かってごはんに滲みこみます)
○たれに鰹節を混ぜること

テフロンじゃないので油をひいて、ペーパーで拭き取って、
フライパンを温めてから温かいご飯結びをのせたら、
くっつかずに済みました音符

心平さん、三角結びが苦手らしい。料理研究家でも苦手なのねうっしっし
手の形にあるんですかね~~、私もいびつになります。

焼きおにぎり
焼きおにぎり posted by (C)kozakana



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


お友達からオオカミの桃というトマトジュースをいただきました。
完熟トマトと食塩だけのシンプルかつ甘いトマトジュースです。

あまりおいしくできなかったキーマカレーにこれをプラスしたら
とっても美味しくなりましたちょき

カレーってホントその時によっておいしくできるときとコクが全くないときと、
同じカレールーを使ってるのに差ができるんですよね~
なんででしょう。

オオカミの桃
オオカミの桃 posted by (C)kozakana


品薄のためおひとり様3本限りとなります。オオカミの桃 トマトジュース 1L 【冷凍物との同梱不可】




あなたはどっち派?【朝パンor朝ご飯】当選数倍になるかも♪アンケートで投票しよう
【テーブルマーク】ベーカーズセレクト






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014.04.14 11:52:02
[ご飯もの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X