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テーマ:暮らしを楽しむ(388613)
カテゴリ:ご飯もの
焼きおにぎり、苦手なんですよ。
崩れちゃうんですよ。 うまく三角にできないんですよ。 好きだけれども、得手じゃないのであまりつくらなかったかも。 けど、昨日のテレビに刺激されました。 なるほどこういう風に作るのかって 年だけ取って、基本を知らないことばかりで恥ずかしいんですがね・・・ フライパンで焼いたとしたらくっつくのも嫌だったんですよね。 だからと言って油をひくと油のにおいが気になるしね。 太一君と心平さんの男子ごはん を見ました。 (作り方工程4番から・・・) テフロンのフライパンでやっていたので、ここは参考にならない。 でも ○弱火でじっくり焼くこと。 ○焼き目がついたらひっくり返して上にたれをつけること (たれが下に向かってごはんに滲みこみます) ○たれに鰹節を混ぜること テフロンじゃないので油をひいて、ペーパーで拭き取って、 フライパンを温めてから温かいご飯結びをのせたら、 くっつかずに済みました 心平さん、三角結びが苦手らしい。料理研究家でも苦手なのね 手の形にあるんですかね~~、私もいびつになります。 焼きおにぎり posted by (C)kozakana にほんブログ村 お友達からオオカミの桃というトマトジュースをいただきました。 完熟トマトと食塩だけのシンプルかつ甘いトマトジュースです。 あまりおいしくできなかったキーマカレーにこれをプラスしたら とっても美味しくなりました カレーってホントその時によっておいしくできるときとコクが全くないときと、 同じカレールーを使ってるのに差ができるんですよね~ なんででしょう。 オオカミの桃 posted by (C)kozakana 品薄のためおひとり様3本限りとなります。オオカミの桃 トマトジュース 1L 【冷凍物との同梱不可】 あなたはどっち派?【朝パンor朝ご飯】当選数倍になるかも♪アンケートで投票しよう 【テーブルマーク】ベーカーズセレクト お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2014.04.14 11:52:02
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