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カテゴリ:おかず
忙しくて疲れが出ました。
木・金・土・日・月と5日間出かける用事が続くと、そろそろ限界。 フルタイムで仕事をしている方もおられるんだから、 それから比べると楽なんでしょうけれど、仕事と遊びで動き回るのも 結構疲れます~~ 昨日午後から少しゆっくりしてます。 蕗をいただいたり、梅をいただいたり、下準備は簡単だけれど結構面倒。 でもこればかりは後が楽しめるのでいいんだぁ~~ 北海道のふと~~い大きな蕗をいただきました。 これはうれしいいただきものです。 なつかしい~~。小さいころはよく母たちが山へこういう太い蕗や細いたけのこを 採りに行って食べさせてもらってたわ こちらで売ってる細い蕗の何倍あるかしら? 蕗 posted by (C)kozakana さて、料理です。 カツは鶏カツのほうが好きかもしれません。 しかも胸肉で・・リーズナブルですわぁ~~ 揚げたてカツはごちそうです。 主人には帰ってから揚げてあげましたよ 塩麹鶏カツ posted by (C)kozakana 材料 4人分 鶏胸肉 2枚、塩麹 大さじ2、ニンニク 一かけ、塩コショウ 適宜 カニかま 8本、玉子 2個、小麦粉、パン粉 揚げ油 青のり 各適量 作り方 1 胸肉の皮を取り、1枚を7、8等分にそぎ切りする。 2 ボールに1を入れ、塩麹とにんにくのみじん切り、塩コショウを軽く振って 10分以上つけておく。 3 2に小麦粉、溶き卵、パン粉を付け、油で揚げる。 カニかまにはパン粉に青のりを加えてまぶし、揚げ上がりにも 青のりを振る。 塩麹でほのかな甘みと柔らかさが付き、ニンニクで食欲増進の風味です。 サントリー ザ・プレミアムモルツ posted by (C)kozakana ビールに合いますよね~~、揚物は。 鶏肉にすることでカロリーも控えられていいんじゃないでしょうか? ありきたりでもこれがおいしい ザ・プレミアムモルツのポイントで絶対もらえるキャンペーンを 行ってます。薄口グラスが欲しいわ♪ 父の日の料理レシピ にほんブログ村 先日、茶話会に何度も作っているカルピスソフトのグラノーラバーを 持参しました。たくさん作って他のお友達にも試食してもらい、 お友達の家に招待された際にもお土産で持っていきました。 それだけお手軽にできるんです。 大のお気に入り。 茶話会のお友達もレシピ教えて!とメールが来てFAXを送ったほどですから みんなのお気に入りになってくれたようです。 ・・・と、クックパッドからつくれぽしたこのレシピが 話題入りしましたとお知らせがありました。 わかるわぁ~~、そうよね・・と思いましたよ。 カルピスグラノーラ posted by (C)kozakana カルピスソフトの♪フルーツグラノラバー by ラーマ♪ 【第1回】テーブルマーク冷凍食品お試しランキング!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.06.04 11:28:49
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