|
カテゴリ:手作り
今日の夕食は、サントリー ザ・プレミアム・モルツでビビンパ風炒め物です。
いつもはごはんにかけて丼にして食べるんですが、ビールに丼じゃね~~ チョイ辛のコチュジャンでビールにちょうどいいと思う 写真が大失敗です。 ビールにピントが合っておかずがぼけぼけになってしまいました 何枚か撮るべきでした。1枚撮って、さぁ食べましょと カメラを置いてしまいました キムチと野菜のコチュジャン炒め posted by (C)kozakana 材料 4人分 豚挽肉 200g、もやし 一袋、にら 一束、白菜 2枚、人参 5センチ、キムチ 80g 合わせダレ(にんにくみじん切り 二粒分、酒 、みりん、しょうゆ、各大さじ2 砂糖、ごま油、コチュジャン 各大さじ1、すりごま 大さじ3) 作り方 1 人参は千切り、にらは5センチ幅、白菜は縦半分にし1センチ幅に切っておく。 2 フライパンにごま油大さじ1(分量外)を熱し、人参とひき肉を炒める 3 肉の色が変わったら、白菜、にら、もやしを入れ、合わせダレを入れて 野菜がしんなりしてきたら火を切る。 簡単です 父の日の料理レシピ にほんブログ村 ビーズデコールというのを作ってみました。 自分でデザインは無理です。 もしできたとしてもそれに合わせたビーズを選ぶのも大変だし、 足りないと言ってまた買いに走るのも大変。 だからやっぱり、すべて揃っているキットが一番 楽しいわぁ~~ その日作ってその日に出来上がるのがうれしい。 ビーズデコール posted by (C)kozakana ビーズデコール側面 posted by (C)kozakana 壁掛け posted by (C)kozakana 右側の一輪挿しは伝統工芸組子細工の職人さんが 一つ一つ手作りで作っているものです。 結構いいお値段で売られてます。 実は娘のデザインなんです。 大学時代の思い出に残るものがこんな形になってるっていいですよね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.06.10 23:16:59
[手作り] カテゴリの最新記事
|