|
テーマ:暮らしを楽しむ(384379)
カテゴリ:おかず
楽しみな試食が始まります
![]() ただ、おいしさを知ってしまうことによって、ますます自分で作るより 冷食に嵌っていきそうで怖い。 以前、マヨネーズ会社の社長さんが当社にとって一番怖いのは ライバル会社でもなんでもなく、手作りする主婦が一番強敵と 話してたことがあります。 逆に食品加工会社の一番の味方は、手作りしない主婦なんだろうなと思います。 ぐうたらな私はどんどんそちらの方へ傾いていきそうです。 所謂食品会社さんの協力者になっていくんですね~ 一人で食べるお昼には最適だものね~ テーブルマークさん冷食6点、 気に入った順に1位から3位まで食べて決めるアンケートに参加できる 権利をいただきました。 ![]() テーブルマーク6点 posted by (C)kozakana 最初に食べたいと思ったのはごっついお好み焼き。 これ一つでお昼ご飯として成立するかも順位をつける判断とします。 次にさぬきうどん⇒クロワッサン⇒おべんとうに蓮根はさみ揚げ⇒ ささみの梅しそ竜田揚げ⇒下町食堂の焼めし 食べたい順とおいしさ順は一致するかなぁ~ テーブルマークファンサイトファンサイト参加中 ![]() ![]() にほんブログ村 手抜き主婦のこの頃家族に反応の良かったおかず。 オイスターソースと醤油とがらスープの素だけの味付けで ブロッコリーの炒め物です。 ![]() ブロッコリーのオイスター炒め posted by (C)kozakana 材料はこちら ![]() オイスター炒め材料 posted by (C)kozakana レシピブログなどのレシピもこの写真だけで済めば楽なのですけれどね。 どうしても分量を量ってとなると量るのも書くのも億劫で 参加することを躊躇してしまいます。 でも自分で人のレシピを見て作るときには分量を見て作るのが 一番おいしくできるのですから、そのひと手間が大事になってくるんですよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.06.26 16:01:42
[おかず] カテゴリの最新記事
|