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kozakanaのクッキングスタイル

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アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

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2014.07.31
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テーマ:簡単レシピ(3294)
カテゴリ:おかず
暑い暑い!!
今年は冷夏って言ってたのにね。
なんて暑いんでしょう~~~

さっぱりおかずとごはん、食べるにはいいけれど、
作るには必ず火を使うのよね。
このごろ仕事前に作っていったおかずを温めずにそのまま食べたりしてます。
冷蔵庫で冷やすとおいしいのだけれど、入らないし~~

だからぬるい感じで食べることになってます失敗

ポン酢を使う機会も増えます。
さっぱりして美味しいんですよね。

お友達に教わった料理を作ってみました。
簡単美味しい!です。

茗荷と大葉を刻んでポン酢をかける。
これが魚でもいいし、お肉でもいい。
二日続けてこの料理でした。
おとといはサバの塩焼きに、昨日は鶏肉に。
おいしい秘訣はどちらともカリッと焼き揚げること。

鶏肉はちょっと塩コショウを振り、ニンニク、オイルで
皮目からしっかり焼き上げました。
旨いグッド


鶏肉の茗荷紫蘇ポン酢
鶏肉の茗荷紫蘇ポン酢 posted by (C)kozakana


豚バラ白菜、これは冬においしいのですが、夏にはトマトを入れてさっぱりと。
白だしで味付けだから、これまた簡単、おいし~~~ぃぺろり

豚バラ白菜+トマト
豚バラ白菜+トマト posted by (C)kozakana

残ったものを冷やしたら、なおおいしかったです。

作るのが嫌でも食欲だけはあるんだなぁ~~




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auウォレット 何やらわからないカードでしたけれど、
上手に使っている友達がいて使い方がわかってきました。

色んなポイントカードがあるけれど、それをウォレットに集中させて、
カードを一つにしたと言ってました。
これでお店ごとに違うカードをいちいち探さないで
auウォレットで済ませるようになったらとても楽になったと…

チャージして使うので使う金額もある程度セーブできるし、
ポイントもちゃんとたまっていくということ。

私ももう少し勉強してお得になるのなら使いたいと思います。

時代についていくには自分も頭を使わなきゃいけないってことです。
この古ぼけた頭、フル回転して活性化させなきゃいけませんね~~




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Last updated  2014.07.31 16:22:29



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