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カテゴリ:お弁当
すっきりしない天気が続いてます。
洗濯物が乾かない~~ テーブルマーク第一期サポーターズクラブの最後の報告になると思います。 本当にお世話になりました。 たくさんの商品を試させていただいて、毎回のお弁当に何か1品 冷食を使うようになって、その便利さとおいしさに感激し、 週末の朝食に冷凍パンを使ってカフェ風ワンプレートを作ったりして 楽しませていただきました。 これからはテーブルマークさんの商品を買って 応援していきたいと思っています。 テーブルマークうずら&ウィンナー串 posted by (C)kozakana 4.16お弁当 posted by (C)kozakana 鶉の玉子とウインナーのフライ、このお弁当でまず食べたいのがこれでしょう。 フライものはテンションあがりますよね。 もっと食べたいところをたった1個で後を引かせます 次回のお楽しみです。 4.16お弁当おかず posted by (C)kozakana この日は玉子焼き、鱈のムニエル、回鍋肉、煮豆、 いかなごの釘煮、うずら&ウィンナー串 娘からのラインで夕食いらないよという報告とともに、人に作ってもらうお弁当は 開けるのが楽しみだね~~って。 え~~っ、ちょっとずるくない?自分で作るの止めるってこと? それを言ったら、笑って正直に言ったまでで裏なんかないよって言ってましたが・・・ テーブルマーク塩から揚げ posted by (C)kozakana オムライス弁当 posted by (C)kozakana オムライス弁当。 ごはんに味がついている日はおかずが火を使わない 適当なものになってしまいます。 凍ったまま入れてOKの塩から揚げを初めて凍ったまま入れてみた。 寒い日は芯までとけているんだろうか?と思ってましたが 3時間もすればそりゃ溶けてるわよね。 私も自然解凍で食べてみました。 塩から揚げ posted by (C)kozakana ただごろっと入れないでレタスで境界を作るべきだったわ まだ一度も買ってない筍。 最初の食べ始めが冷食だとは…今日のお弁当です。 ピーマンの肉詰め。これも冷食であったのか~~って感じです。 テーブルマークあさりと筍ごはん posted by (C)kozakana テーブルマークピーマン肉詰め posted by (C)kozakana 4.21お弁当 posted by (C)kozakana あさりのだしが効いて本当においしい筍ご飯です。 ごはんの硬さも味もいいようがないくらい美味しいです。 筍だってみじん切りというのではなくちゃんと筍の形がわかる大きさです。 あさりもしっかり入ってます。 期間限定品なので今だけかしら? 4.21お弁当おかず posted by (C)kozakana ピーマンの肉詰めも甘辛のたれがレンジで溶かすと照焼き風にとけて とってもおいしそうですよ 玉子焼き、ピーマン肉詰め、オクラのおかか白だし和え、さつまいものマヨ和え、 ア-モンドチーズの餃子の皮包み、プチトマト、あさり筍ご飯という内容です。 テーブルマークファンサイトファンサイト参加中 テーブルマークさん、ご馳走様でした~~ にほんブログ村 お友達から庭になった無農薬の夏みかんをいただきました。 そのまま食べるにはちょいと酸っぱい。 最初の1個だけ果物好きの主人が剥いて食べましたが、 その後食べる気配がありません。 でも剥いて砂糖漬けにすると家族みんなおいしそうに進んで食べる。 味が濃くて、酸味があって、ジューシーで、実際おいしいのです。 (が、かなりの砂糖を使います) 夏みかん砂糖漬け posted by (C)kozakana そしてその皮を、ミカンピールにしました。白い部分をそいで、 4回の煮こぼしと、1日水につけて、砂糖で煮詰めて乾燥させてと 手間がかかりますが、出来上がると美味しい。 4個分の皮を使ったのでたくさんできました。 その一部 夏みかんピール posted by (C)kozakana お菓子の材料にも使えるのでもう1回くらいつくるかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.04.21 18:03:50
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