1887371 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

東松山市散策1・正… New! アキオロミゾーさん

炒飯 あんこ1961さん

協生農法でもある。 東京-ジャックさん

「簡単に茶碗蒸しが… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2015.08.23
XML
カテゴリ:デザート
仲のいいご近所会、お呼ばれしたので、デザートを作っていきました。

モニター品で作ったので私の持ち出しはナッツ類とドライクランベリーのみうっしっし

そういえば以前いただいたキャドバリーのフルーツナッツチョコが賞味期限9/9まで。
そのまま食べるのが一番おいしいと思いつつ、なんだか無くなるのが惜しくって
一つだけ残っていたのでした。

そして筑波乳業のアーモンドミルクのローストしていないほう、
こちらも使っちゃいましょうちょき

アーモンドミルクとキャドバリーチョコ.JPG

    アーモンドチョコプリン2.JPG

材料 プリン6個分
キャドバリーフルーツナッツチョコ135g 1個
TUKUBAアーモンドミルク400cc
砂糖大さじ1、ゼラチン5g、水大さじ2
ミックスナッツ40g、バター10g、砂糖大さじ1
ドライクランベリー適宜、ミントの葉

作り方
1 チョコレートを細かく刻む。ゼラチンに大さじ2の水を入れてふやかす。
2 鍋にアーモンドミルクと砂糖大さじ1を入れ温め、火を消す。
  (沸騰させない。鍋の淵が沸々してきたら火を消す)
3 1のゼラチンを入れ、溶かし、チョコも入れて溶かす。
4 プリンカップに3を入れて粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
5 ミックスナッツを細かく刻み、鍋にバター砂糖大さじ1、刻んだナッツを入れ、
  カラメル色になったら火を消して固まったプリンの上に乗せ、
  ドライクランベリー、ミントを飾る。    


    アーモンドチョコプリン1.JPG


ルタオのチーズケーキ、ブルーベリープリン、マンゴー、葡萄など、
それぞれに持ち寄ってもペロッと食べてしまう・・これじゃやせないわね。

お茶会.JPG




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

1泊で軽井沢方面に行ってまいりました。
以前ならすぐ写真を整理して、翌日にはアップしていたんですが、
これも年のせいでしょうか、それができなくなってしまいました~失敗
まぁ、2,3日中には書くことになると思いますが。
霧の軽井沢…天気があまりよくなかったです。
そういえば写真もあまりないわ~





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015.08.23 13:36:57
[デザート] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.