|
テーマ:簡単レシピ(3295)
カテゴリ:モニター
ご近所さんが事情があって、3か月間ほど4人集まる機会を
失っていたのですが、先日から復活。 日常の平凡な日がとっても幸せな時間だと思うこの頃です。 平平凡凡な日々が退屈でいやというのは実に贅沢な悩みだったりします。 昨日はまたみんな我が家に集合しておしゃべりを楽しみました ![]() 二十五穀米を使ってみました。 ![]() ![]() 毎日採りたい雑穀米だから食べやすさと味にこだわりました。むらせライス 国内産100%使用 二十五穀米 1袋 660g(30g×22袋入)健康米 ビューティー 国内産二十五穀米 1日1食雑穀米 豊富な食物繊維とビタミン 25種類の雑穀米 まずはお試しください! 十六穀米まで食べたことがあるんですけど、 二十五穀とはさぞかし色が華やかなんじゃないかしらと思いきや、 なんとも淡いかわいらしい色のご飯でした。 黒米が少ないのでお赤飯のような色にはならないんでしょうか? おしゃれな感じがします。 ワンプレートカフェ風が似合いそうです。 ということでキムチ豚バラごぼうを作ってご飯に添えてみました。 ![]() 材料四人分 豚バラ150g、ごぼう1本、キムチ100g 酒、砂糖、しょうゆ、みりん 各大さじ1 二十五穀米入りご飯 茶碗四杯分 大葉5枚 作り方 1 豚バラは2センチ幅に切る。ごぼうは細めの千切りにする。 ボールに水を入れ、ごぼうをはなって数回あくをとるため水を入れ替える (酢を入れる必要はありません) 2 フライパンに豚バラを入れ、色が半分変わったころに 水を切ったごぼうを入れ炒める。 3 酒、砂糖、みりん、しょうゆを合わせたものを2に入れ、 キムチも入れて、水分が飛ぶまで炒める。 4 二十五穀米入りのご飯を茶碗に入れてお皿にひっくり返しドームー状に盛り そこにキムチ豚バラごぼうを添え、ご飯の上に大葉の千切りをのせる。 二十五穀米入りご飯は、3合のお米といつも通りの水分に30g一袋の 二十五穀米と水60ccを足して炊いたものです。 ![]() 雑穀米・お赤飯に合う料理レシピ ![]() にほんブログ村 【アンデルセン】\期間限定/デニッシュブレッド(柑橘) 10名様モニター募集! ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.05.25 18:26:33
[モニター] カテゴリの最新記事
|