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カテゴリ:デザート
ヘルシーで、低コストで、さっぱりしたケーキが食べたいと思い
時間がある今日、挑戦してみました。 ・・・と、午後からご近所さんにお茶しに行こう~~とお誘い。 おぉ~~、ちょうどいい、ケーキつくったから食べにおいで~~と 楽しいおしゃべりとお持たせのおやつとこのケーキで過ごすことになりました 作ったのはミロマーブルヨーグルトケーキ 適当に作った割にはおいしかったです 材料 15センチパイ皿 無糖ヨーグルト400g、メープルサブレ100g、バター50g、 牛乳200cc、グラニュー糖大さじ5 レモン1/2個、 ふやかす手間なしゼラチン(ニューシルバー)16g ミロ大さじ2 作り方 1 ヨーグルトをコーヒードリップで半日水切りする。 2 メープルサブレ(ココナッツサブレでもOK)を2,3回に分けて砕く (5枚を残した分が100gでした) 3 底の取れるパイ皿に入れていきます。 4 500w40秒で溶かしたバターを3に入れる。 5 ビニール袋を履いて(手が汚れなくていいです)なじませる。 6 パイ皿全体に敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく。 7 小鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ45度以上になったら火を止める。 8 ゼラチンを溶かす。(ニューシルバーはこれで溶けるのが楽) 9 8から大さじ1を取り、ミロと混ぜる。 10 8に絞ったレモン汁を入れ、混ぜる。 11 10に1の水切りヨーグルトを入れ混ぜる。 12 6のパイ皿に11を注ぐ。 13 12に9のミロをスプーンでのせていく。 14 箸で適当になぞってマーブル模様にする。 15 冷蔵庫で2時間ほど冷して固める。 夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ 携帯の充電を夜に繋いで置いたのに、朝になってもできてない 今や携帯電話の充電切れは心もとなくて、不安になります。 こりゃすぐにACアダプターを買いに行かなくちゃと開店時間を待って 出かけました。 最初勧められたのは1980円。結構するんですね・・というと 980円もありますって・・・ 高速かどうかと容量の問題らしい。 今までのも高速充電じゃないため、980円で充分です。 良かった、安く済みました。 どうやら断線らしい。線を引っ張ったりすることのないような位置に置き換えました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.07.27 22:27:16
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