|
テーマ:簡単レシピ(3289)
カテゴリ:モニター
「レシピブログ・カップ」おいしいお取り寄せ品プレゼントに応募し
見事当選!! びっくりです 当選は無理だろうと思いながらの応募でした。 一足早いクリスマスプレゼントをいただきました 特選松阪牛専門店やまとさん 「松阪牛切り落とし 500g」 なんて贅沢!! クリスマスに食べようかしら?と思いましたが。 それまで待てません。 まずは半分。 いいお肉は単純な味付けがいい!ということで 岩塩とブラックペッパーのみでの味付けでいただきました。 霜降りですので脂がのってます~~ やわらか~~~~い 野菜類はフィリップスノンフライヤーで温野菜を作り、 みりん・しょうゆを煮たてたソースを野菜にかけました。 レシピはありません。岩塩もブラックペッパーも適宜です そして残りの半分は・・・ 先日テレビで、駅弁ランキングで今半の銘柄牛すき焼き弁当3600円が人気だと 言ってるのを見て、これにしよ!! ってことで贅沢にもお弁当に使わせていただきました。 小さめお弁当4人分 割り下を作り(酒・醤油・各大匙4・砂糖大匙3、みりん大匙2を煮たてる) 前日夜からその中にゆで卵を漬け込んでおきました。 朝、お肉を焼いて大匙2位ずつの割り下で3回に分けて炒めつつ、 お皿にとり、残りの割り下と少量のシイタケ戻し汁を入れたつゆで 厚揚げ、シイタケ、しめじを煮ました。 型抜きニンジングラッセは別ゆでです。 そういえば、ねぎを入れるの忘れてた おいしくいただきました ごちそうさまでした~~ この松坂牛ちゃんは牛名号があゆみ2号ちゃん パックされてお店に並んでいるとただの「肉」でしかないけれど こうやって名前がついて鼻紋までついた証明書があると 私たち人間は鶏にしても、魚にしても、牛にしても 年間いくつもの命を頂いて生きているんだとしみじみ思います。 ありがたいと思いながら頂かないとだめですね。 ギフトでいただくととてもうれしいのが お肉や果物。 普段そうそう食べたいだけ食べられませんから。 レシピブログ様、特選松坂牛専門店やまと様 本当にありがとうございました。 にほんブログ村 クリスマスに手作りスイーツを作ろう!【共立食品】 タカナシ乳業の乳製品で作る!みんなで楽しめるクリスマステーブルコーディネート お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.12.16 15:31:07
[モニター] カテゴリの最新記事
|