1893744 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

焼き鳥弁当 New! あんこ1961さん

魅惑の外食17・す… New! アキオロミゾーさん

ノンフライヤーでフ… 東京-ジャックさん

「綺麗にメイクを落… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2017.05.06
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
穏やかな気候でゴールデンウィークは終わろうとしてますが、
東京は午後から雨が降るらしい。

昨日の子供の日にネットでも買い物でもちまきが目につき、
食べたいなぁ~~と思って。
そういえば、まだ干しだこがタコ飯1回分あったから、
包む葉がなくても、おこわで食べようと思いつきました。

おいしくできましたぺろり
ご飯はいつも活力鍋で作るので、水分調節どのくらいか
迷いましたが、丁度良く作れたので覚書書いておこうちょき



材料
もち米3合、水 400cc、酒・しょうゆ・みりん各大さじ3
干しだこ100g、鶏肉50gくらいかな?、ごぼう小1本、人参小1/2本
油揚げ2枚、エリンギ1本、刻み昆布適宜、ほんだし小さじ1。

全部活力鍋に入れて、低圧でシュシュッとなったら弱火で1分。(古いタイプの活力鍋)

そしてまた、少し安いからと買っていた生クリームの
消費期限を迎え、チーズケーキを作りました。



くるみクランブルを乗せました。くるみがいい仕事してます♪
いつものように、糖分は手作りマーマレードを入れて。
15㎝ホールで小さいですが、
この頃このサイズで十分と思えるようになってきました。






ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





【新商品】春から始めるダイエットドリンク ブログに投稿! モニターさん募集

森野熊八さん絶賛の油がいらない《ダイヤモンドコートフライパン》モニター10名募集

おまめさん豆小鉢Instagram投稿キャンペーン





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017.05.06 12:07:31



© Rakuten Group, Inc.