|
カテゴリ:おかず
フーディストアワード2019レシピに参加しモニターでいただいた食品を使って
簡単アレンジに挑戦しています。 木曜日は忙しい日です。 夕食の準備もしないまま夕方からの仕事に出かけることが多いです。 仕事終わって、何のメニューも浮かばない時、 あっ、そうだ、にんべんだしとスパイスの魔法シリーズがあったんだ~~ ![]() ってことで昨日、使わせていただきました。 ![]() これ、便利です。 塩コショウをどれくらい振れば塩梅良くできるだろうかと 考えることなく、箱に書いてある分量に対して、添付の スパイスを振りかけ、焼いて、最後にソースを絡めるだけで おいしく出来上がります。 ![]() 材料 3人分 一口とんかつ用豚肉6枚 付け合わせ しいたけ3枚 かぼちゃ1/4個の5ミリ幅に切ったもの4、5切れ ほうれん草1束 削り節適宜 にんべん ポークステーキ1箱 サラダオイル大さじ1 にんにくみじん切り2かけ分 だししょうゆ適宜 作り方 1 お肉を包丁の背で軽くたたいて筋があれば切れ目を入れる。 2 1ににんべんポークステーキ添付のスパイスを振る。 3 洗ったほうれん草をフライパンに入れ蓋をして2分蒸し、 たっぷりの水にとり灰汁を取る。 水分を絞り5センチ幅に切る。 4 フライパンに油をひきニンニクみじん切りを炒め 香りが出てきたら2の肉、かぼちゃを半分に切ったもの、 しいたけを肉の両面にこんがり焦げ目がつくくらいまで焼く。 5 4ににんべんポークステーキ添付のソースを回しかけ、 2,3分さらに焼く。 6 5をお皿に盛り、3のほうれん草を添え、削り節をかける。 ほうれん草にはだししょうゆをかける。 おいしくできました ![]() フーディストアワード2019 ![]() にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.10.04 18:43:44
[おかず] カテゴリの最新記事
|