1901379 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

チンジャオロース弁当 New! あんこ1961さん

さいたま市散策5・… New! アキオロミゾーさん

メロン栽培に挑戦。 東京-ジャックさん

「スチームべジを頂… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2019.10.04
XML
カテゴリ:おかず
フーディストアワード2019レシピに参加しモニターでいただいた食品を使って
簡単アレンジに挑戦しています。

木曜日は忙しい日です。
夕食の準備もしないまま夕方からの仕事に出かけることが多いです。
仕事終わって、何のメニューも浮かばない時、
あっ、そうだ、にんべんだしとスパイスの魔法シリーズがあったんだ~~ひらめき
ってことで昨日、使わせていただきました。





これ、便利です。
塩コショウをどれくらい振れば塩梅良くできるだろうかと
考えることなく、箱に書いてある分量に対して、添付の
スパイスを振りかけ、焼いて、最後にソースを絡めるだけで
おいしく出来上がります。





材料 3人分
一口とんかつ用豚肉6枚
付け合わせ
しいたけ3枚
かぼちゃ1/4個の5ミリ幅に切ったもの4、5切れ
ほうれん草1束
削り節適宜
にんべん ポークステーキ1箱
サラダオイル大さじ1
にんにくみじん切り2かけ分
だししょうゆ適宜

作り方
1 お肉を包丁の背で軽くたたいて筋があれば切れ目を入れる。
2 1ににんべんポークステーキ添付のスパイスを振る。
3 洗ったほうれん草をフライパンに入れ蓋をして2分蒸し、
  たっぷりの水にとり灰汁を取る。
  水分を絞り5センチ幅に切る。
4 フライパンに油をひきニンニクみじん切りを炒め
  香りが出てきたら2の肉、かぼちゃを半分に切ったもの、 
  しいたけを肉の両面にこんがり焦げ目がつくくらいまで焼く。
5 4ににんべんポークステーキ添付のソースを回しかけ、
  2,3分さらに焼く。
6 5をお皿に盛り、3のほうれん草を添え、削り節をかける。
  ほうれん草にはだししょうゆをかける。

おいしくできましたぺろり

フーディストアワード2019
フーディストアワード2019




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019.10.04 18:43:44



© Rakuten Group, Inc.