|
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:おかず
この調味料、ここまで使うともう手放せなくなりそうです。
手順を減らしても大さじ3~4でほぼすべて美味しくでき、 色の仕上がりも上品なので、2本の在庫がなくなるまでに 商品がどこに売っているのか調べておかないと… ひじきに続き定番煮物の切り干し大根を作りました。 材料3~4人分 切り干し大根 30g 柔らか厚揚げ1パック ちくわ3本 人参4㎝ これ!うま!!つゆ大さじ4 砂糖大さじ2 水400cc サラダ油小さじ2 作り方 1 切り干し大根はさっと洗って水で戻しておく。 2 厚揚げは高さ半分、縦半分に切り短冊切りにする。 3 人参は千切り、ちくわは斜め切りにする。 4 鍋に油を敷き、水を絞ってざく切りした切り干し大根と2と3を 入れ、軽く炒める。 5 水、砂糖、これ!うま!!つゆを入れ10分煮る。 にほんブログ村 このところ更新が多いです。 友達とのランチやお茶も控え、毎日行っていた買い物も回数を減らし 外出するのは仕事と減らした買い物のみ。 あ~~~~つまんない~~~っ というわけで、ブログ更新増えてるわけです サンプル百貨店のモニターも復活させようかと企んでおります 楽しみは生活必需の何かを作ることしかないかも。 この際家の整理でもしようかと思うものの、そこには今は興味がないんだなぁ~ 先日スッキリでやっていた「包まない餃子」を作ってみました。 ちょっと焦げすぎ。 食べるのは仕事から帰ってからです。 フライパンで捏ねてボールも使わず簡単。 包まない餃子で検索すると出てきます。 画像はiPhone11のカメラ。 使い方もわからず、今までキャノンeosM3で撮っていましたが システム変更でパソコンに半月くらい飛ばせなくなったので 切り替えました。 立体感があってなかなかいい感じです。 ファットウィッチベーカリー ブラウニーミックス粉のインスタ投稿モニター100名様募集! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.04.06 16:08:05
[おかず] カテゴリの最新記事
|