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テーマ:簡単レシピ(3287)
カテゴリ:鍋
「茨城フードセレクション審査会×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。 いただいた「茨城県産無農薬で育てた野菜セット7品目」のうち 今回使ったのはミニ白菜 冷蔵庫に収まりやすい25センチほどの白菜です。 富士山と対比して「西に富士、東に筑波」と称される 茨城県筑波山の男体山、女体山をイメージした 鍋を作ってみました。 相変わらず造形が下手でそれに見えるかどうかですが💦 材料 2~3人前 茨城県ミニ白菜1/2玉 もやし1袋 しいたけ3個 豆腐1/2丁 豚薄切り肉250g 春菊1束 白だし80ml 水450cc ぽん酢適宜 作り方 1 白菜は形を作りやすいように1センチ幅に切っておく。 2 豆腐は食べやすい大きさに、しいたけは縦4等分に切っておく。 3 土鍋にもやしを敷き、その上に豆腐、しいたけを乗せ、1の白菜で山の形を作る。 4 山の形に添って豚肉を並べ、山のふもとに5センチ幅に切った 春菊を並べる。 5 水と白だしを加え火をつけ、蓋をして豚肉に火が通ったら消す。 6 ポン酢をつけて食べる。 茨城新名物料理レシピ にほんブログ村 病気が発覚してから4か月であっけなく父が逝ってしまいました。 何事も頑固で、思ったことはすぐにやらなければ気が済まない性分。 命が長くないと思った時に、残していく家族を心配し、 家の屋根を直さなければと主人にその相談を持ち掛けたことに なぜ今!?とびっくりもしました。 亡くなる1か月前に免許を返納し、1週間前に屋根の補修が終わり、 亡くなった当日に車を廃車し、まさに飛ぶ鳥跡を濁さずでした。 本当にいい父でした。 残された母が心配ですが、今まで以上に気にかけていかなければと思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.11.25 11:10:38
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