1893710 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

焼き鳥弁当 New! あんこ1961さん

魅惑の外食17・す… New! アキオロミゾーさん

ノンフライヤーでフ… 東京-ジャックさん

「綺麗にメイクを落… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2021.06.09
XML
テーマ:簡単レシピ(3291)
カテゴリ:麺類
お昼に家族が帰ってきたので、暑いこともあり
冷やしうどんにしました。

明日までの賞味期限の明太子、たっぷり使っちゃいます。





材料 3人分
玉子 2個
サラダ油 大さじ1
冷凍うどん 3個
明太子 100g
マヨネーズ 大さじ2
きゅうり 1本
大葉 5枚
麺つゆ3倍濃縮 100ml
水・氷 300ml

作り方
1 玉子を溶きほぐし、熱したフライパンに油をひき、薄焼き卵を作る。
2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、冷凍うどんを茹で、冷水にとる。
3 1の玉子ときゅうりを千切りにする。
4 明太子とマヨネーズを合わせる(皮は取る)
5 お皿に2を盛り、3の錦糸たまごときゅうりを乗せ、
  真ん中に4を乗せ、千切りにした大葉を乗せる。
6 麺つゆと水を合わせ5にかける。

麺つゆを水で割るとき氷も入れています。
3人分合わせて400mlのつゆです。
冷凍うどんのコシがたまらなくおいしいです。
ストックしておきたいけど冷凍庫の場所をとるので、今日は3個入りのを
出かけたついでに買ってきていました。
家族が戻って、タイミング的にはよかったです。



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021.06.09 18:19:11
[麺類] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.