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kozakanaのクッキングスタイル

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Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

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2022.09.09
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カテゴリ:おかず
チンジャオロースはいつも豚肉(笑)
しかもどうせ細切りにするからとこま切れ肉。

今回は豚肉に片栗粉をまぶすことなく作ってみました。





材料3人分

豚こま110g
塩胡椒適宜(豚肉下味用)
酒小さじ1(豚肉下味用)
パプリカ1/2玉
ピーマン6個
人参50g
タケノコ水煮(春に冷凍してあったものを使う)100g
ごま油大さじ1
にんにく1かけ分
醤油・オイスターソース各大さじ1.5
酒大さじ2
砂糖大さじ1

作り方
1 豚こまは細切りにして塩コショウ、酒小さじ1をまぶしておく。
2 パプリカ、ピーマンは種をとり、それらと人参を千切りにする。
  たけのこは細切りにする。にんにくはみじん切りにする。
3 調味料醤油・オイスターソース・酒・砂糖は合わせておく。
4 フライパンにごま油とにんにくみじん切りを入れ火をつけ、
  香りが立ったら1の豚肉を炒め、タケノコ、人参を炒める。
5 豚肉の色が変わってきたらパプリカ、ピーマンを加えて炒め
  3の調味料で味付けをする。水分が飛んだら出来上がり。

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以前作ったアンパン




餡は活力鍋で作りますが、そのレシピ通りではなく、
やはり1回茹でこぼして灰汁を抜いてから水を入れ替えて圧力をかけます。
お砂糖は一気に加えるのではなく3,4回に分けて。
そうすることによって上手にできた気がする。グッド





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Last updated  2022.09.09 11:01:56



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