1893790 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

魅惑の外食18・ニ… New! アキオロミゾーさん

そうめん New! あんこ1961さん

ノンフライヤーでフ… 東京-ジャックさん

「綺麗にメイクを落… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2022.10.23
XML
テーマ:簡単レシピ(3291)
カテゴリ:ご飯もの
「日清製粉グループ×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加しています。

モニタープレゼントしていただいた「日清 全粒粉パン用 チャック付」で
どんぶり物を作りました。

この全粒粉は普通の強力粉と同じくらいのさらさらしたお粉です。
今まで使っていた全粒粉は少しざらざらしていたのですが、
もっと細かに挽かれています。
食材にも絡みやすく、使いやすい。

食材はひき肉とズッキーニだけで簡単どんぶりです。





材料3人分
豚ひき肉 180g
ズッキーニ 1本
にんにく 1かけ
日清全粒粉パン用 大さじ2
ごま油 大さじ1
砂糖 大さじ1
酒・味醂 各大さじ2
醤油 大さじ2,5
一味唐辛子適宜
糸唐辛子適宜
ごはん3人分

作り方



1 フライパンにごま油とにんにくのみじん切りを入れ火をつける。
2 香りがしてきたらひき肉を加えて炒める。




3 炒めている間にズッキーニを食べやすい大きさに切り、ボールに入れ
  全粒粉を混ぜ合わせる。
  2に加えて炒める。
4 3の粉が残ったボールに砂糖、酒、みりん、醤油を入れ、混ぜる。
  3のズッキーニがしんなりしてきたら調味料を入れて水分を飛ばす。
  一味唐辛子を振りかけ混ぜ、火を消す。
5 どんぶりにご飯を盛りつけ、4をかけ糸唐辛子を乗せる。

全粒粉を使った料理レシピ
全粒粉を使った料理レシピ


ズッキーニは熱を加えても色落ちがあまりなく、仕事前に作っていき、
帰って温めるだけでも変色しないので彩を保ち作り置きにいいです。グッド



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022.10.23 14:49:27
[ご飯もの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.