1888102 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

豚肉とニンニクの芽… New! あんこ1961さん

東松山市散策4・埼… New! アキオロミゾーさん

お昼の雑草食 東京-ジャックさん

「簡単に茶碗蒸しが… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2023.05.13
XML
モニターでいただいたキユーピーハーフを使わせていただいてますが、
まろやかで、水分の出る野菜のサラダなどには
食材に絡まって水っぽさをなくしてくれるという良さを実感しています。

普通のマヨネーズと同じお値段で売ってますが、容量が50gほど少ない。
使ってみて少なさを感じるかと言えばそうでもない。
ならばカロリーダウンで食材の絡みやすく滑らかなキユーピーハーフを
これからもと心が傾いています。

ごぼうのサラダを作りました。
夕食に副菜として食べ朝食用に少しだけ余らせて
ポケットサンドにして食べました。








そして昨日は総菜パンを作りハムを織り込んだ生地に
ケチャップを絞り、ゆで卵+コーン+キユーピーハーフ+塩胡椒+オリゴ糖を
混ぜたものを乗せて焼きました。







ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

先日、ビリっとやぶれた1000円札がお財布に入っていて
これじゃ使えないと思ってどうすればいいのかとネットで調べたら
日本銀行で交換してもらう・・・と
日本銀行ってどこ?とさらに調べたら、普通の銀行の窓口に行って
口座入金すればいいという。

なるほどと思い銀行窓口に久々に行くと、うわっ!ずいぶんと様変わり!!
待合椅子も4つくらいしか無く、担当の方が私が不慣れとみてか
色々案内してくださいましたが、逆に機械を使って操作に手間取り
時間かかってるんじゃない?って感じでした。
世の中がどんどん変わっていきますね~~





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.05.13 12:45:35
[パン、ホットケーキ類] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.