1888539 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

東松山市散策6・物… New! アキオロミゾーさん

豚肉のスパイス焼き… New! あんこ1961さん

ノンフライヤーを初… New! 東京-ジャックさん

「簡単に茶碗蒸しが… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2023.10.31
XML
カテゴリ:おやつ


かぼちゃ1玉を買ってかぼちゃの煮つけ、カレーの野菜添え、
かぼちゃクッキーと作り、残り、皮と種を除いた150gを
チーズケーキに使うことにしました。
11月1日消費期限に迫った生クリームを使わなきゃと思ったのです。
封をあけてはいませんでしたが中は少し固まってました💦
どうしてもぎりぎりになってしまう。

作り方はクックパッドにあげました。
かぼちゃのチーズケーキ by こざこざ








おいしいです~~グッド



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

石窯ドームを買ってから、やはり毎日のようにこき使う大笑い
何年もつかなぁ~~
前より簡単になったのは自動でレンチンしてくれる機能がたくさんついているので
自分で時間を設定することなく、ごはんやおかずはお任せ機能で温めてくれる。
使い方も少しずつ慣れてきた。
スチーム機能もいいです。

初めてスチーム機能を使ってハードパンであるカンパーニュを焼いてみた。

ハードパンは軽めの食感がいいのでしょうけれど、
やっぱり私はもっちりを好むので、もち姫を少し使う。
おいしくできました。

作り方は前の通り
小麦の配合だけ
はるよこい200g もち姫30g、薄力粉シュクレ20g

ハードパンを作るときの石窯ドームはフランスパンの設定。
焼き時間が一瞬表示されたのですが30分になってる。
それでは長すぎるだろうとそれより5分短縮して焼き上げました。







食欲の秋、つい食べ過ぎちゃうなぁ~





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.10.31 14:41:43
[おやつ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.