鶏胸肉とオクラのガーリック胡椒焼き
お天気がいいです。なのにわたしったら何をしてるんでしょう、この時間まで・・午前中ケーキを今年はどうするか考えて、面倒だけどやっぱつくろっかな?という気持ちでスポンジを焼いたら、手順を間違えて大失敗。ぎっしり詰まったスポンジ、まさしく台所スポンジのようにできてしまったよだめだこりゃ、やる気なくした~~~さて、料理ですが、こちらも簡単。昨日は息子と二人分だったので適当に済ませ、おとといのです。みつみつさんのマカロニサラダで挑発されて、作りました。奥のほうに写ってるのがそれでございます。リンゴを入れたのが果物好きの主人の口に合ったらしい。今日のはおいしいといってましたメインは鶏胸肉を削ぎ切りにして、4種のペッパーソルトを振っておきガーリック焼きにしたもの。オクラも一緒に焼いて、サラダドレッシングをかけて食べました。 ブログランキングに参加しています。読んだよ!っていうしるしにぽちっとバナーを押してしてくださいませ足跡マークにもぽちっとしていただけたら尚嬉しいです。お風呂のお湯、追い炊きにしてますか?わたしは洗濯にそのお湯を使い残った水にまた足して1,2回は追い炊きにして使うのだけど、それは節約にならないとのことです。冬場の場合、追い炊き機能を使うより、新しいお湯を入れたほうがガス代節約になるようです。水道代を考えてもそうなんでしょうね。もったいないけど、捨てることにするわ。1度温度を上げるのに3.2円かかるようです。冬場15度に落ちた水温を40度まで上げるためには80円くらいかかり一方新しいお湯を使うと60円くらいで済むようなんです。この計算は容量やガス器具にもよるので一概にこの金額とはならないけれど、そのくらいの比で新しいお湯を入れたほうが得なんだそうです。背景・タイトルミントBlue