「美人」豆腐とプチベールのトマトチーズ蒸し
気になってたもの、ルクエのスチームケース。何度か懸賞にも応募したこともあるけど、当たるもんじゃありませんね。なので今回も絶対だめと思ってました。レシピブログさまさまです。本当にいつもありがとうございます。足を向けて寝られません・・・ってどっちの方向が足に当たるんだ?レンジで蒸すものには必ずラップを使ってましたが ラップを使い捨てするのには抵抗があるんですよね。かといって洗って使うにも次ぎ使うまでの保存が面倒だしね。今度からこのケースを使えばいいんだわうれし~~~!!ほんとにほんとにうれし~~~いまず最初に作ったのがお豆腐のトマトソース蒸し。「美人」というテーマで栄養価で考えてみました。豆腐はイソフラボンを含んでおり、ホルモンバランスを良くして、肌に潤いや針を与えてくれます。またコレステロール代謝を促して体脂肪を貯めにくくしてくれる効果があります。トマトのビタミンはコラーゲンを作ったり血管を丈夫にしたり、またカリウム・リコピン・ルチンは血圧を下げたり。老化原因の活性酸素を退治してくれたり、細胞を若々しくしてくれます。プチベールはこのところ注目されている野菜です。とっても食べやすく、彩りもきれい。カルシウムは牛乳の3,5倍、カロチンはかぼちゃの6倍、ビタミンcはイチゴの2,1倍植物繊維はレタスの6倍、鉄分トマトの11倍と栄養価がとんでもなくいいんです。あどうりで今朝、快腸 作り方はいとも簡単。1 ルクエのスチームケースに8等分くらいに切ったお豆腐1丁を入れます。2 プチベールの葉をちぎって食べやすい大きさにして豆腐の周りに並べていきます。3 カットトマト缶半分にコンソメ顆粒小さじ2を入れて混ぜ、2の上にかけます。4 とろけるスライスチーズ2枚を千切りにして3の上に乗せます。5 イタリアンハーブミックスソルトをパラパラッとまぶしてレンジで5分。この蒸し時間が、初めてでよくわからないのだけど、生でも食べれそうなものばかり、もう少し短くていいのかな?レンジにかける前はこんな感じです。 そしてこのまま食卓に並べ、とり皿にとって食べました。入れ物もかわいいんだもの~~このまま絵になる。 料理レシピがたくさん詰まった冊子もついていました。本当はこれらをまねして作りたかったわ。アイディアが乏しいんだもの~~麻婆豆腐がおいしそうに簡単そうに載ってたの。いつか作ってみます ブログランキングに参加しています。読んだよ!っていうしるしにぽちっとバナーを押してしてくださいませその前の日。テレビでおいしそうなケーキが映ったの。大画面(我が家にとっては19インチの古びたテレビから37インチに移行したことは大・大画面になるのだ)に映るとまたよだれもんなんです~~で、食いて~~~~と叫んだ。(はしたないお言葉)そうしたら、主人買ってきてくれたさ~~~ しかも、食べた後をささっと片付け、紅茶まで入れてくれたんだよ~~どうしたんだ?何か魂胆でもあるのか?いや、主人に限ってそんなことはないはずこの頃ね、寝る前に今日あったいいことを思い浮かべながら感謝して寝ることにしてるの。これは以前「エチカの鏡」で脳にいいことの何か条かのひとつだったのだけど一番簡単にできることがこれ。そのせいかしらここんとこあたり尽くめ、いい事尽くめで怖いくらいです。小さな幸せを重ねて行きたいです。 背景・タイトルミントBlue