チリコンカーンのレシピ
コーの保育園の7月のお知らせだよりが届きました。裏面には給食の献立表の中から、保護者のどなたかが作り方をリクエストした、「チリコンカーン」のレシピが掲載されていました。食の細いコー。何を隠そうこのメニューが大好きらしい☆ということで、早速作りました☆同じ味を再現できるのかとドキドキしましたが…。合格~♪~チリコンカーン~水煮大豆 150g豚挽き肉 100gたまねぎ 150gにんにく 少々サラダ油 適量カレー粉 小2/3(A)トマトジュース 125gケチャップ 小4コンソメ 1個水 120ccパセリ 少々1.たまねぎ・にんにくはあらみじん切りにする。2.なべにサラダ油とにんにくを入れ、香りが出てきたらひき肉をいためる。3.肉の色が変わったら、大豆・たまねぎ・カレー粉を入れていためる。4・たまねぎの色が透き通ってきたら、Aを加え煮る。5.水気がなくなったら刻んだパセリを加え器に盛る。たまねぎの自然な甘みが、コーのほっぺを落としました。コーの記憶に残る、保育園の思い出メニューになったみたいです☆~~お知らせ~~今日から、フジッコへ掲載された作品は、↓↓こちらのランキング↓↓↑↑プロフの写真↑↑へ、ランダムで掲載する予定です☆見ていただける方はぜひとも、ポチっとお願いしまぁ~す☆