カテゴリ:自家製酵母のパン
こんばんは~ 今日も一日無事に終わりました~^^ 今日の教室にはブログを見てくださっている市外の方が に乗って来てくれましたよ~^^ 2回目の参加です。 いつもブログを見て下さっているので 我が家の事は何でもご存じ(笑) 会話が弾みます^^ 粉や酵母のお話~パンオタ話も出来て 楽しかったです また来月もどうぞよろしくお願いしますね^^ 今朝も5時に起きて支度をしましたよ~! お弁当を3つ作るのが まずは一苦労(^_^;) その後 前夜から仕込んでいるバケットを焼き、 料理の仕込みをし デザートのケーキを焼きます。 みんなが出払ってから大急ぎで 掃除やレッスンのセッティングをします 今月は酵母のバケットをランチでお出ししていますよ~ 元種が間に合わず ストレート原液で焼いています。 相変わらず底割れすることが多々で。。。。(^_^;) でも今日は1本だけ クープが開いてくれました! クラストもパリッとしていい感じでした。 ちなみに今日も電機オーブンで焼いてます^^ エッジらしきが^^ 気泡はこんな感じ。 一回もパンチをいれてないから この程度なのかな~と(^_^;) 「今朝は食パンないからご飯食べてーー」と娘にいうと・・・ 「ここにあるじゃん!!」と末っ子。 ランチ用のパンの端っこを頂戴です。 焼きたてパンに カルピスバター。 一番味にうるさい我が家のお客さんかもしれませんね(笑) それでは また明日も頑張ろう 早起きの空は とっても気持ちがいいですよ~~ 参加しています^^ いつも応援ありがとうございます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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