カテゴリ:パン
こんにちは~ 今日は水曜日。 いつのように お友達からのご予約パンを焼いていました^^ その中より~ 枝豆の美味しい~季節になってきましたので~^^ 枝豆とチーズのリュスティック (リスドオル使用) こちらは~帽子パンとも呼ばれているかな?! 胡桃入りのスイートブール 今日のあんパンは ひとひねりで~(笑) 手作り餡(茶福豆で作りました)に~白玉団子入り^^ よもぎ白玉あんパン バーンズパンを焼いて~ 照り焼きバーガー ゴボウサラダ 照り焼きハンバーグ オニオンフライをサンドしています。 今日は全部で7種類のパンを焼きました パンを焼くのはね ホントに苦にならないのです!(笑) 毎週水曜日はね ちょっとしたお楽しみもあるんですよ^^ この歳になって なんですが・・・(^_^;) パンを買いに来てくれる仲良しのお友達と 交換日記をしています。 アナログでしょ~(笑) 直筆。。。ってすごいね。メールのやりとりより 相手をすごく感じます。 まるで話しているみたいに よ~く伝わる気がします^^ 昔~文通とか流行ったよね~!! 日記を始めて。。。。いかに漢字が書けないことに気がついたか。。。(^_^;) 子ども達が別々の中学校になってから 共通の話題はないけれど~ こんな風にずっと友達でいれるのが とても嬉しいのです
最後に・・・・ 久しぶりに焼いた酵母のパン。 酵母のお手入れも適当な日々でしたが。。。(^_^;) ちゃ~んと発酵してました^^ レーズン酵母カンパーニュ。 今朝はサーモンサンドで食べました 今朝は忙しすぎて画像なしです
明日は娘のクラスのお楽しみ会 頑張ってきま~す
応援クリック励みになります~^^ いつもありがとうございます!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|