テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:自宅パン教室
こんにちは~ あっという間に2月も終わりです! あ!今年は29日まであるんですよね^^ 明日の誕生日のみなさん。どれくらいいらっしゃるんでしょ?!
今日はかなり冷え込んでいます。 明日は雪が積もるとか・・・・ 今日は小学校の授業参観でしたが~2時間半も体育館にいたの。 かなり冷え切ってしまいました 5年生の娘。1年間。ずいぶん成長できた気がします。 強さ。を感じるようになりました。自分に自信が出来たのかな。 1年生の末っ子。う~ん・・・・ まだまだ怪しい1年生(^^;) うちの学校は毎年クラス替えがあるんですよー。 1年って 本当に早いなって。しみじみ思ってしまいます^^
ではでは~本題へ 2月27日月曜日でマーブルショコラブレッドのレッスンが終了しましたよ~ 1月2月 2ヶ月間のレッスン^^ 参加してくださったみなさんありがとうございました! 今回のランチ風景で~す^^ 寒い日は 温野菜もですね。自家製クリームバーニャカウダで。 レンコンには お肉詰めてます!みなさんリアクションありがと(笑)
そば粉のガレット エビのガーリックオイル煮 カボチャとサツマイモのスープ。スプーン&フォーク型の クルトン添え これには 全員の方が 「きゃ~」って^^ もう!みんな乙女なんだから~(笑) 可愛いでしょ~。 14枚切りサンドイッチ用食パンを こちらを使って型どり~バターとシナモンを振って200度で5分位焼きますよ! メインは 鱈のポルチーニソテー エビクリームソース。リゾット添え。 今回もカルディーの宣伝マンのごとく 商品を使っています^^ 粉末ポルチーニや 濃厚エビスープなどなど~ デザート別腹ですね~^^ メレンゲグラタン。 温かいチーズプリンのような感じです。 発酵中のお茶タイムでは~手作りの肉まんをお出ししました^^ みなさんが 頑張って手ごねしている間に 熱々に蒸していましたよ~ 2012 Jan&Feb マーブルショコラブレッド みなさん とっても上手に出来ていました^^
小さなパン教室 fran*cafe 来てくださって ありがとう
明日いっぱいまで200,000hitカウンタープレゼント受付中です。 日付が変わる前までに~ コメントいれてくださいね~^^
↑ ↑ ランキングに参加させて頂いてまあす^^
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自宅パン教室] カテゴリの最新記事
|
|