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カテゴリ:酵母
秋の酵母おこし。
フレッシュプルーン6粒を半カットしてはちみつとともに1リットル瓶でお水に浸します。 3日でしゅわしゅわ。ピークまでもう少し・・・ 濃いピンクの酵母液は甘い香り。 旬の短いプルーン。見つけたらすぐに酵母を仕込んでおかないとあっと言う間に果物売り場から姿を消してしまいます。 今年は暑さのせいか少し時季が早いようですが、冬のための酵母おこし。 今年もこのプルーン酵母でシュトーレンを仕込みます! まだこんなに暑いのにシュトーレンだって(汗) そして、今日もレーズン酵母のバゲット。 夏の間は甘いパンやふわふわの山食のリクエストが多かった子供たち。 最近は「バゲットを焼いて~」って言うように・・・またバゲットたくさん焼こ~!! にほんブログ村に参加しています!いつも応援ありがとうございます。 本日も応援クリックをよろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.09.14 18:14:35
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