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テーマ:料理・パン教室で…(1137)
カテゴリ:パン教室
今季お初、酵母のシュトーレンレッスン。
カルダモン、ナツメグ、シナモンなどのスパイスの香り。 ラム、ブランデーの濃厚な洋酒の香り。 ダークに浸かった、何種類ものドライフルーツ。 仕上げに雪が降り積もるようにたっぷりと振りかけるパウダーシュガー。 プルーン酵母の甘酸っぱくも優雅な香り。 シュトーレンは私の大好きなパンのひとつです。ゆっくりと寝かせて熟成させて頂く酵母のシュトーレンは絶品! 今日はこんなメニューで焼き上げ!! レーズン酵母のバゲット 2本 マンゴー酵母のバゲット 4本 ヨーグルト酵母の牛乳角食 1斤 プルーン酵母のシュトーレン 1本 バゲットの分割から、クープを開かせるための成形、クープの角度、クープの深さ・・・毎回、バゲットの奥深さを私も感じます。 今回もみなさんとたくさん笑って、楽しいレッスンでした。 おやつも今季お初、シュトーレン。 レッスン中、ランチもご一緒に作って頂きます! 簡単に出来るものばかり! パンはもちろんですが、ランチメニューもぜひお家でリピートして頂けたらと思います。 今回は特によく笑った気がする・・・ 単発レッスンなので、毎回の生徒さんの組み合わせはいろいろ。 でも毎回、笑いの絶えないレッスンばかりです! みなさん、ホントいい方ばかり。私はいつも生徒さんに恵まれているなぁ、って思います。 みんな、ありがとう。 ↓ここをクリック! にほんブログ村に参加しています!いつも応援ありがとうございます。 本日も応援クリックをよろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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