2783955 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はやしぱん

はやしぱん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

パン職人2003

パン職人2003

Free Space

  

    本が出ました!
「自家製天然酵母のおうちパン」
      (宝島社)


料理教室検索クスパ
  
  クスパにてパン教室の詳細を
  掲載して頂いてます!

Calendar

Favorite Blog

ままちゃんの一日。 ままちゃん1996さん
おうちdeパン日記 ちょぼすけさん
新米ママの子育て日… ノスケどんさん

Comments

たなか@ Re:クグロフ型とモンキーブレッド♪(01/28) 過去に他界した母が作ってくれていたモン…
坂東太郎G@ Re:クリスマスケーキ~ロール~♪(12/24) 今日でこの私も52歳になりました。 上記の…
マイコ3703@ ブログを幾つか読ませて頂きました♪ 最近読んだブログで1番気にかかってしま…
パン職人2003@ Re[1]:酵母初回レッスン(10/06) ohayodoさん ----- こんばんは。 お返事が…
ohayodo@ Re:酵母初回レッスン(10/06) こんばんは。こちらを見つけて物凄い勢い…

Headline News

2012.11.20
XML
カテゴリ:パン教室
今季お初、酵母のシュトーレンレッスン。

カルダモン、ナツメグ、シナモンなどのスパイスの香り。
ラム、ブランデーの濃厚な洋酒の香り。
ダークに浸かった、何種類ものドライフルーツ。
仕上げに雪が降り積もるようにたっぷりと振りかけるパウダーシュガー。
プルーン酵母の甘酸っぱくも優雅な香り。

シュトーレンは私の大好きなパンのひとつです。ゆっくりと寝かせて熟成させて頂く酵母のシュトーレンは絶品!

今日はこんなメニューで焼き上げ!!

       酵母パンレッスン(2012.11.20)・すべて焼き上がり.JPG

                    酵母パンレッスン(2012.11.20)・プルーン酵母シュトーレン.JPG

       酵母パンレッスン(2012.11.20)・ヨーグルト酵母角食&マンゴー酵母バゲット.JPG

  レーズン酵母バゲット 2本
  マンゴー酵母バゲット 4本
  ヨーグルト酵母牛乳角食 1斤
  プルーン酵母シュトーレン 1本

バゲットの分割から、クープを開かせるための成形、クープの角度、クープの深さ・・・毎回、バゲットの奥深さを私も感じます。

今回もみなさんとたくさん笑って、楽しいレッスンでした。

おやつも今季お初、シュトーレン。

                    酵母パンレッスン(2012.11.20)・おやつ.JPG

レッスン中、ランチもご一緒に作って頂きます!
簡単に出来るものばかり!
パンはもちろんですが、ランチメニューもぜひお家でリピートして頂けたらと思います。

       酵母パンレッスン(2012.11.20)・ランチ.JPG

                    酵母パンレッスン(2012.11.20)・ランチアップ.JPG

       酵母パンレッスン(2012.11.20)・ランチパン.JPG

今回は特によく笑った気がする・・・
単発レッスンなので、毎回の生徒さんの組み合わせはいろいろ。
でも毎回、笑いの絶えないレッスンばかりです!

みなさん、ホントいい方ばかり。私はいつも生徒さんに恵まれているなぁ、って思います。
みんな、ありがとう。



    ↓ここをクリック!
    にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

にほんブログ村
に参加しています!いつも応援ありがとうございます。
本日も応援クリックをよろしくお願いいたします。      





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.11.21 10:02:10
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.