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カテゴリ:パン屋さん
秋晴れの続く名古屋。
朝と夕方、店先に立ててある看板の黒板を書きに出るのですが、涼しげな風がとても心地よく吹きます。 いい季節だ。 火、水、金曜日の週3日パン屋さん営業しています。 秋の果物、好きなものばっかり!! フレッシュいちじくをふんだんに使ったいちじくのガレット。女性に圧倒的な人気です! そして、かかせないこれを仕込み。 フレッシュプルーンは食べるのも大好きですが、優雅な香りを漂わすプルーン酵母はもっと好きかも。 とても香りのよい酵母で秋の食材との相性は抜群。 常温で酵母おこしの出来る季節です。 みなさんしゅわしゅわさせましょ~(笑) ミニチュアパン紙粘土教室の2回目開催でした。 お店の工房の奥、パン教室の講義で使うスペースはパン屋さん営業日はフリーになるので、パン屋さん営業日にここを使って、粘土細工デザイナーさんを先生にレッスンが行われます! 直径2センチにも満たない可愛らしミニチュアパンがたくさん出来上がります♪ みなさんとても楽しそうなんです~。 工房のガラス扉向こうから絶え間ない笑い声・・・ 工房で一人せっせとパンを焼いていてちょっとうらやましくなっちゃったり(笑) 一心不乱に粘土と戯れているかと思いきや、みなさん意外と目ざとい!! 私がブリオッシュ生地にチョコを包んでいたり、フレッシュいちじくをカットしていると・・・ ガラス越し隣の部屋から「それどんなパンになるんですか~??」「それ食べた~い!!」とお声もかかります。 パン屋さんの裏側もこっそり覗ける感がありますね(笑) ミニチュアパン粘土細工トライしてみたい!という方、ホームページのコンタクトか店頭にてお声かけ下さいね。 ミニチュアパン紙粘土細工教室 12時半~16時 パンと飲物付き、紙粘土細工ミニファースキット付き 講師 紙粘土デザイナー やまもとえつこ 費用3000円 ↓ここをクリック! にほんブログ村に参加しています!いつも応援ありがとうございます。 本日も応援クリックをよろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.09.26 08:54:17
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