|
テーマ:食べ物あれこれ(49637)
カテゴリ:男の野菜料理
物価高には目を見張る物がございます。 本当に全ての物の値段が上がっているようです。 だから、残り物 モッタイナイと メタボ腹・・・ 今のままだと「節約した金額」より「医療代」の方が高くつきそうな今日この頃、 セレブリティの皆様はいかがお過ごしでしょうか? スーパーでは 皆様、半額シールが貼られるまで“鬼太郎”の大合唱でございます。 シール貼れ~! ♪みんなで歌おう!下下々の下~(ゲゲゲのゲ~)! 鬼太郎も生活苦で大変なのよ 店員さんも “下々の者”が歌う“♪下下々の下~”でタジタジでございます。 庶民はそんな半額シールのパックと、B級品の野菜を山のように買い・・・・ 腐らせてしまうのでございます。。。 セレブリティの皆様!庶民は大変なのでございますよ! B級好きは昔から キタ――――――っ! 「変身忍者 嵐」これはもう第1級のB級作品でしたねぇ~(全くイミフ?) アタシはこれ大好きでさぁ。 変身忍者 嵐 大体 江戸時代に”改造人間”なんてありえね~よ!!とか悪態をついたりしておりました。まして、こいつ顔が鷹なんですよ、それも漫画チックでデェフォルメの効いたやつ。 「どうせ改造するなら、もっと格好良くすればいいのに・・・」 というツッコミは、よい子はしてはイケません。 このB級チックなお顔がステキ~ ストーリーは 最初はモロ“仮面ライダー”のパクリだったンですがねぇ。 人気低迷のためのテコ入れだったのか、シリーズ後半では敵が変わって西洋妖怪と称し、ドラキュラだったり、フランケンだったりするわけで・・・ こうなると「忍者もの」であるという、当初の番組アイデンティティーすら危ういのでした。 でも良いのです だって“林寛子ちゃん”が出演していたんだも~ん。 可愛かったんだコレがまた。 ♪あっなったっは~ とくっべつぅな、おっとっこの子ぉ~ ♪わったっしっを~ 自由ぅにできるぅ~ 林寛子 - 素敵なラブリーボーイ 寛子ちゃん 近年では・・・ 芸能界最強の熟女カルテットついに誕生! その名も女盛りゲザデレタ(熟女の使者) そんなワケのわからないキャッチフレーズで大場久美子さん・あべ静江さん・沢田亜矢子さんらと熟女4人でユニット“女盛りゲザデレタ”を結成してましたがな! いや~、正しくB級ユニットですなぁ。 B級はやめられませんゼ~ 今日は スーパーで1/2カット100円のカボチャが2割引で売ってました。 Oh~!早速ゲット! カボチャは 「冬至にカボチャを食べると、風邪をひかない」といわれますよねぇ。 だからカボチャは冬野菜みたいですが、実は夏から秋にかけてが旬。 この時期のカボチャは甘みが強く、栄養も豊富で、ビタミンA、C、Eをたっぷり含む優れモノなんだって。 特に カボチャに多く含まれるβカロテン。 βカロテンは油で調理することで体内への吸収力がアップし、ビタミンAに変化しやすくなるんだそうです。また皮やワタに多く含まれているので、それらを使い切ると良い感じ~。 “カボチャのにんにく炒め” でございます。本当にシンプル。 オリーブオイルとにんにくで炒め、ナンプラーで風味付けをしただけなんですが、カボチャ本来の甘さがアーリオオーリオに良くあって旨いんですねぇ。 簡単、そして安いB級料理ですが、ぜひお試し下さい。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 最初にポチをお忘れの方? どうかひとつ!1日1ポチお願いしま~す! ↓ ↓ 小松の親分もそういってることだし・・・ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ <幸福のレシピ> (2人前) カボチャ 1/2(種を取りスライス) ひき肉 100g オリーブオイル 大さじ2 にんにく 2片(スライス) ワイン 大さじ2 コンソメ 小さじ2 ナンプラー 大さじ1 塩胡椒 適量 バジル 適量 フライパンでオリーブオイルとにんにくを弱火で熱し、にんにくの香りが出てきたら、ひき肉を入れ炒める。色が変わったら、かぼちゃを重ならないように並べて炒める。片面がやけたら裏も返し弱火で炒める。 ワインを入れフタをし蒸し焼きにする。火が通ったらコンソメ・ナンプラー・塩胡椒で味を調える。 皿に盛り、タップリ、バジルなどを散らして出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の野菜料理] カテゴリの最新記事
|