1790167 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

背番号のないエース0829@ Re:憧れのデパート!* 「沖縄りうぼう・SNOOPY」に、上記の内容…
今月ソウルに行きます@ Re:ブランド 腕時計 激安^0^(04/29) どうやってあなたの店に行けばいいですか…
今月ソウルに行きます@ Re[1]: 恒例ソウルB級グルメ喰いまくりの旅2012*2日目前半*(04/29) ルイヴィトン、さん >ルイヴィトン、 >…

プロフィール

ノスタルじじい

ノスタルじじい

バックナンバー

2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2008/09/18
XML
カテゴリ:男の野菜料理
最近の
物価高には目を見張る物がございます。
本当に全ての物の値段が上がっているようです。
だから、残り物 モッタイナイと メタボ腹・・・
今のままだと「節約した金額」より「医療代」の方が高くつきそうな今日この頃、
セレブリティの皆様はいかがお過ごしでしょうか?



スーパーでは
皆様、半額シールが貼られるまで“鬼太郎”の大合唱でございます。
  シール貼れ~!
  ♪みんなで歌おう!下下々の下~(ゲゲゲのゲ~)!


鬼太郎も生活苦で大変なのよ



店員さんも
下々の者”が歌う“♪下下々の下~”でタジタジでございます。
庶民はそんな半額シールのパックと、B級品の野菜を山のように買い・・・・






腐らせてしまうのでございます。。。
セレブリティの皆様!庶民は大変なのでございますよ!




B級好きは昔から
キタ――――――っ!
「変身忍者 嵐」これはもう第1級のB級作品でしたねぇ~(全くイミフ?)
アタシはこれ大好きでさぁ。

Henshin ninja Arashi Opening-Simon quest ripx toei sfc team
Henshin ninja Arashi Opening-Simon quest ripx toei sfc team
変身忍者 嵐




大体
江戸時代に”改造人間”なんてありえね~よ!!とか悪態をついたりしておりました。まして、こいつ顔が鷹なんですよ、それも漫画チックでデェフォルメの効いたやつ。
「どうせ改造するなら、もっと格好良くすればいいのに・・・」
というツッコミは、よい子はしてはイケません。

このB級チックなお顔がステキ~



ストーリーは
最初はモロ“仮面ライダー”のパクリだったンですがねぇ。
人気低迷のためのテコ入れだったのか、シリーズ後半では敵が変わって西洋妖怪と称し、ドラキュラだったり、フランケンだったりするわけで・・・
こうなると「忍者もの」であるという、当初の番組アイデンティティーすら危ういのでした。



でも良いのです
だって“林寛子ちゃん”が出演していたんだも~ん。
可愛かったんだコレがまた。
  ♪あっなったっは~ とくっべつぅな、おっとっこの子ぉ~
  ♪わったっしっを~ 自由ぅにできるぅ~


林寛子 - 素敵なラブリーボーイ
林寛子 - 素敵なラブリーボーイ
林寛子 - 素敵なラブリーボーイ





寛子ちゃん
近年では・・・
芸能界最強の熟女カルテットついに誕生!
その名も女盛りゲザデレタ(熟女の使者)
そんなワケのわからないキャッチフレーズで大場久美子さん・あべ静江さん・沢田亜矢子さんらと熟女4人でユニット“女盛りゲザデレタ”を結成してましたがな!
いや~、正しくB級ユニットですなぁ。
B級はやめられませんゼ~



今日は
スーパーで1/2カット100円のカボチャが2割引で売ってました。
Oh~!早速ゲット!




カボチャは
「冬至にカボチャを食べると、風邪をひかない」といわれますよねぇ。
だからカボチャは冬野菜みたいですが、実は夏から秋にかけてが旬。
この時期のカボチャは甘みが強く、栄養も豊富で、ビタミンA、C、Eをたっぷり含む優れモノなんだって。



特に
カボチャに多く含まれるβカロテン。
βカロテンは油で調理することで体内への吸収力がアップし、ビタミンAに変化しやすくなるんだそうです。また皮やワタに多く含まれているので、それらを使い切ると良い感じ~。



“カボチャのにんにく炒め”
でございます。本当にシンプル。
オリーブオイルとにんにくで炒め、ナンプラーで風味付けをしただけなんですが、カボチャ本来の甘さがアーリオオーリオに良くあって旨いんですねぇ。
簡単、そして安いB級料理ですが、ぜひお試し下さい。



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

最初にポチをお忘れの方?
どうかひとつ!1日1ポチお願いしま~す!

↓    ↓
にほんブ<br />
ログ村 料理ログ 男の料理へ


小松の親分もそういってることだし・・・
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


<幸福のレシピ>
(2人前)
カボチャ 1/2(種を取りスライス)
ひき肉 100g
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 2片(スライス)
ワイン 大さじ2
コンソメ 小さじ2
ナンプラー 大さじ1
塩胡椒 適量
バジル 適量

フライパンでオリーブオイルとにんにくを弱火で熱し、にんにくの香りが出てきたら、ひき肉を入れ炒める。色が変わったら、かぼちゃを重ならないように並べて炒める。片面がやけたら裏も返し弱火で炒める。
ワインを入れフタをし蒸し焼きにする。火が通ったらコンソメ・ナンプラー・塩胡椒で味を調える。
皿に盛り、タップリ、バジルなどを散らして出来上がり



料理レシピ集 byブログでCookin'! かぼちゃ(南瓜)カボチャ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008/09/18 03:26:31 PM
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.