昨年もらった、ひょうたん型のかぼちゃが
傷んできたので、どうにかしよう
と、半分はカレーに入れました。
子どもに、残りもカレーにしてと言われるくらい
美味しくできました。
でも、続いたらやっぱり飽きそう。
で、あまり取っておくと
また傷んでしまうので、
かぼちゃのパウンドケーキを焼きました。
事件勃発!
粉を混ぜてて、いくら混ぜても
ぼそぼそ、パサパサ
あ、りんごジュース忘れてた!
それから、りんごを洗って皮むいて絞って
今から入れたら だまだま
が、よぎったけど仕方ないので
やはりだまだまで ぐるぐる
焼き上がって、前みたいに、ふんわりしてるけど、
竹串を刺すと、生地がついてきます(涙)
中は・・・やっぱだめよねー
ぐるぐるはダメよねー
どうカバーできるかわかりませ~ん。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年01月27日 11時52分14秒
コメント(0)
|
コメントを書く