いつも みてくれて ありがとうございます。
BeGarden~ビー・ガーデン~ さまの
■ココナッツオイル 大人気のエキストラヴァージンココナッツオイル 420ml
お試中の 第三弾♪
第一弾は こちら ↓ 【フレンチトースト】編
http://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/diary/201509110000/
第二弾は こちら ↓ 【レーズンの パウンド ケーキ】 編
http://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/diary/201509120000/
今回 作ったのは こちら ↓
【カップケーキ】
やっぱり お菓子類なら
ココナッツオイル 大人気のエキストラヴァージンココナッツオイル
が よく あいますぅ~~♪
25℃以上の環境では このように、
無色 さらさらでした。♪ とても 綺麗な 混ざり気のない 透明な液体♪
に なります、
また 冷蔵庫で 冷やすとこんな感じ ↓
白く 固まるんです。料理によって 使い分けるといいかもね♪
まず カップケーキ用プレートに
ココナッツオイル 大人気のエキストラヴァージンココナッツオイル を
ひくんですが、すでに ココナッツの甘~い香りが します♪
ここへ カップケーキの生地を 流し込みます。
蓋をして 数分で 焼き上がります♪
バターの代わりに
使用。焼き上がりは バターは 重いけど
ココナッツオイルだと 軽く ふわっと します。
ほのかに ココナッツの香りが 楽しめて とっても
美味しく 頂きました♪ やっぱし お菓子のほうが
相性が いいかもしれない・・・。
ココナッツオイルも いろいろあるけど
選ぶんだったら キストラヴァージンオイル 一番搾りが
いいですねーー。♪
BeGarden~ビー・ガーデン~ファンサイト参加中
■■ 更新情報 ■■
トップページの 自由欄を up
ポチ ♪ ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります
レシピブログに参加中♪