001395 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

楽天大好き♪今まで買った商品をご紹介しま~す( *´艸`)のブログ

楽天大好き♪今まで買った商品をご紹介しま~す( *´艸`)のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

えるみん4505

えるみん4505

Calendar

Archives

May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024
Jan , 2024

Category

Recent Posts

Comments

コメントに書き込みはありません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Nov 10, 2017
XML
カテゴリ:料理
ご訪問ありがとうございます


今日も寒い1日でした

北風が肌身にしみます(>_<)


さつまいもがおいしい季節ですね

食物繊維たっぷりのさつまいもは

天ぷら、煮付け、炒めもの、お菓子の果てまで

どの食べ方も好きですが

今夜はきんびら風にしてみました








さつまいものきんぴら風炒め

--材料--(二人分)

さつまいも1本
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
お酒 大さじ1
みりん 大さじ1


1 調味料を混ぜ合わせておきます

2 さつまいもを1センチくらいの厚さに千切りにして
 10分くらい水につけます
 (その間に2回くらい水を取り替えましょう)

3 フライパンにゴマ油を適量入れて焦がさないように炒めます

4 全体的にさつまいもの色が黄金色になったら
 混ぜ合わせておいた調味料を入れます

5 中火で少し混ぜ合わせてから、弱火にして蓋をします

6 時々ひっくり返しながら5~6分ほど弱火で蒸らします

7 竹串で刺してみてスッと通れば火をとめてできあがりです


今日はちょっと目を離した隙に
ちょっぴり焦げてしまいました(^^;)


一品足りない時や、お酒のおつまみにどうぞ♪



素人主婦の覚書ですので細かいところはお許しくださいませ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Nov 11, 2017 01:07:37 AM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.