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カテゴリ:料理
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今日も寒い1日でした 北風が肌身にしみます(>_<) さつまいもがおいしい季節ですね 食物繊維たっぷりのさつまいもは 天ぷら、煮付け、炒めもの、お菓子の果てまで どの食べ方も好きですが 今夜はきんびら風にしてみました さつまいものきんぴら風炒め --材料--(二人分) さつまいも1本 醤油 大さじ1 砂糖 大さじ1 お酒 大さじ1 みりん 大さじ1 1 調味料を混ぜ合わせておきます 2 さつまいもを1センチくらいの厚さに千切りにして 10分くらい水につけます (その間に2回くらい水を取り替えましょう) 3 フライパンにゴマ油を適量入れて焦がさないように炒めます 4 全体的にさつまいもの色が黄金色になったら 混ぜ合わせておいた調味料を入れます 5 中火で少し混ぜ合わせてから、弱火にして蓋をします 6 時々ひっくり返しながら5~6分ほど弱火で蒸らします 7 竹串で刺してみてスッと通れば火をとめてできあがりです 今日はちょっと目を離した隙に ちょっぴり焦げてしまいました(^^;) 一品足りない時や、お酒のおつまみにどうぞ♪ 素人主婦の覚書ですので細かいところはお許しくださいませ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 11, 2017 01:07:37 AM
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