ドラゴンフルーツの皮でお刺身?
初めて買ったドラゴンフルーツ。でもレストランでは果肉は食べたことある。白くてブツブツがあって甘味がすくない果物っていうイメージ。昨日例の八百屋で買ってきてさっそく今日のお昼に切ってみたら予想を反して果肉は赤だった。え?白いのが熟しすぎて赤になった?のかと思ったけど、後でコメントでKさんに赤と白と種類があると教えてもらった。なんだ~そうか~。ちょっと調べてみた↓「皮の色とほぼ同じ赤い果肉。強烈な赤みは「ベタシアニン」という色素によるもので、服につくとまず落ちないため注意が必要。しかも赤い果肉のドラゴンフルーツは、食べた次の日のトイレでアッと驚くことも(笑)血便と間違えて病院に行く方も多い。味は白い果肉のものよりも甘みが強い。」ひぇ~読んでおいてよかった。明日、血便が出てパニックになるところだったわ~笑そしてドラゴンフルーツの効用はこちら↓「ドラゴンフルーツは栄養豊富でビタミンB1・B2、葉酸、ナイアシン、ビタミンC、カロチン等のビタミン類の他、カリウム、マグネシウム、鉄等のミネラル類が豊富に含まれている。そしてカロリーも低く美容に嬉しい食物繊維や、老化防止に役立つポリフェノール、アントシアニン等の抗酸化物質も含有し、さらに解毒作用をもつアルブミンも入っていて、まさにパーフェクトフルーツ!!」やっぱり果物ってすごいわ。覚えきれないほどのミネラルやビタミンが含まれてる。お金出して、サプリを買うよりずっとホールフードを食べる方がいいというpbwf食の医師たちの言う通りだと思う。さあ、皮も果肉も食べるぞ~って作った今日の朝昼ごはん(ブランチ)ドラゴンフルーツの皮を軽く茹でてアボカドと一緒に醤油をつけて刺身みたいにして食べた。舌触りはほんとに刺身みたい。でも味は無味無臭な感じ。でも醤油をつけるのでほとんど魚のお刺身みたいだったけど。Kさんはほんのり魚の味がするって言ってた。(オメガ3脂肪酸のせいじゃないか?って思ってるって)まだ半分残っているので夜ご飯のときはもっとしっかり味わって食べてみようっと。こちらはドラゴンフルーツの果肉の方。ほとんど色は皮と同じ。ぶつぶつがあるのは白と同じ。その他の果物はバナナ、巨砲、桃(桃はふるさと納税)まじ贅沢な一品やん 笑そしてこちらは畑の野菜シリーズ作り置きを盛っただけ。ナス、ゴーヤ、カボチャたくさん作っておくとすぐ食べれるので便利。ひきわり納豆とカクテキ混ぜたやつそれと酵素玄米(あずき入り)フルコース↓だれ~?海外動画のスターチソリューションのハナちゃんとkikiさんが大食いって言ったのは?すみません。大食いは私でしたわ 笑今日も美味しかった~ご馳走様でした~。いつもポチをありがとうございます(^^)/今日も押してくれると喜びます。にほんブログ村にほんブログ村<