956098 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さくら日記

さくら日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ponta634

ponta634

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

設定されていません。

ニューストピックス

2012年10月31日
XML
カテゴリ:楽天レシピ掲載
塩麹とお酒でダシも美味しい、鱈と豚薄切り肉のお鍋♪
塩麹とお酒でダシも美味しい、鱈と豚薄切り肉のお鍋♪

料理名:塩麹とお酒でダシも美味しい、鱈と豚薄切り肉のお鍋♪
作者:ponta634

■材料(5人分)
水 / 700ccくらい
自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります) / 大さじ1
酒 / 50ccくらい
冷凍の鱈 / 5切れ
豚薄切り肉 / 250グラムくらい
白菜 / 1/4個
ミニ青梗菜 / 1わ
軟白ネギ / 2本
もめん豆腐 / 1丁
水菜 / 2株
ウィンナー / 5本
キムチ / 適宜
めんつゆ / 適宜
ポン酢 / お好みで
冷凍うどん / 2~3玉

■レシピを考えた人のコメント
冷凍の鱈の切り身を解凍し、熱湯を掛けてうろこなどを取り除いてから、豚薄切り肉や野菜とうどん入りの鍋にしました。塩こうじとお酒で、美味しいだし汁になりました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年10月31日 14時05分45秒
コメント(0) | コメントを書く
[楽天レシピ掲載] カテゴリの最新記事


楽天カード

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.