テーマ:楽天レシピ(151784)
カテゴリ:楽天レシピ掲載
塩麹とお酒でダシも美味しい、鱈と豚薄切り肉のお鍋♪
料理名:塩麹とお酒でダシも美味しい、鱈と豚薄切り肉のお鍋♪ 作者:ponta634 ■材料(5人分) 水 / 700ccくらい 自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります) / 大さじ1 酒 / 50ccくらい 冷凍の鱈 / 5切れ 豚薄切り肉 / 250グラムくらい 白菜 / 1/4個 ミニ青梗菜 / 1わ 軟白ネギ / 2本 もめん豆腐 / 1丁 水菜 / 2株 ウィンナー / 5本 キムチ / 適宜 めんつゆ / 適宜 ポン酢 / お好みで 冷凍うどん / 2~3玉 ■レシピを考えた人のコメント 冷凍の鱈の切り身を解凍し、熱湯を掛けてうろこなどを取り除いてから、豚薄切り肉や野菜とうどん入りの鍋にしました。塩こうじとお酒で、美味しいだし汁になりました。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年10月31日 14時05分45秒
コメント(0) | コメントを書く
[楽天レシピ掲載] カテゴリの最新記事
|
|