|
カテゴリ:食べ物
ビワの葉茶を作りました。
ビワの葉を採り、水道水で洗います。 本当は裏側の産毛を取った方が良いようですが 知らなかったので今回は取りませんでした。 干し網に入れて4日ほど乾燥させます。 ![]() それを細かく刻んで保存します。 ![]() ![]() ヤカンに適量入れて煮だしします。 ![]() 産毛が気になるのでコーヒーのフィルターで 濾します。 ![]() 熱いまま飲んでも良いですが少しえぐみ感じます。 味はなんともたとえようが無いですが、まずくは無いですね(^^) 割とさわやかな味です。 冷やして飲んだ方が良いかも? ![]() もしくは何かジュースなどに混ぜるのも良いかもです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|