全て
| あれこれいろいろ
| 器あれこれ
| レシピあれこれ
| 食べるあれこれ
| 旅あれこれ 東北
| 旅あれこれ 関東甲信越
| 日帰りあれこれ
| 旅あれこれ 中国地方
| 旅あれこれ 近畿
| 旅あれこれ 九州
| 旅あれこれ甲信越
| 旅あれこれ 中部
テーマ:楽天レシピ(150228)
カテゴリ:レシピあれこれ
ルクエで♪トマト・ケークサレ ●フレッシュバジル (乾燥でも) / 6枚 作り方 1・●をすべて混ぜ合わせてルクエに流し入れ、カットしたクリームチーズをのせる。 2・蓋を閉じ500Wで3分加熱後、蓋をあけて250度のオーブンで10~15分焼く。
みなさま、こんにちは 昨日の月は本当に綺麗でしたね、ぷうです 中秋の名月が満月になるとは限らないとか。。。 今年は6年ぶりだそうでございます
さてさて、月とはまったく関係ありませんが。。。 いつもお世話になっておりますレシピブログさんで 「雪印メグミルクのチーズとルクエ スチームケース」レシピモニターに当選いたしました ま、いつものことですが、かなり以前のお話でございます(笑)
レシピを公開せねばと思いつつ、なにせ初めてのスチームケースなもんですから、 どんな感じか、あれこれ色んな物を入れてチン♪チン♪やっておりましたら、 あっという間に時が過ぎ。。。本日に至るの巻 なんとなく出来上がったかなぁ、と、今ひとつ自信の持てないまま、 公開させていただきましたのが本日のレシピでございます 何とぞ、お手柔らかに願います(笑) 「ワインに合うレシピ」ということで、 H/ミックスのほんのりとした甘みの中に、クリームチーズの塩気をプラスしました バジルの香りと黒こしょうを入れて、大人テイストに仕上がっております トマトジュースを使うと簡単に旨味アップでございます 出来たて熱々もいいのですが、冷ましてしばらくおくと、しっとり生地が落ち着きます 薄くカットしたものを赤ワインと一緒に。。。最高です 今回いただいたルクエスチームケースのお色ですが、 わたくしのことを知ってか知らずか「赤色」でございました 燃える炎のような情熱的なファンキーモンキーレシパーとでも思われたのでしょうか。。。 その辺りは皆目見当もつかないのですが、生まれてこのかた赤いグッズを購入したことがなく とにかく還暦までご縁のないお色身だと思っておりました まあ、還暦もそう遠くはないお話ですけども 思えば遠くへ来たもんだ。。。(遠い目) その赤色ルクエなんですが、意外や意外と言ったら失礼ですが、 どんな素材と合わせてもきちんとコーディネートされると申しますか、 お料理を美味しく見せてくれるのにちょっと驚きです そのままボーンと食卓へ出しちゃっても、おされディナーの邪魔をしません と言うより、むしろおされ度UPでございます 世の中には、まだまだ知らないことがいっぱいあるんでしょうね。。。 もっと貪欲にならねば。。。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.09.13 23:57:21
コメント(0) | コメントを書く
[レシピあれこれ] カテゴリの最新記事
|