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テーマ:楽天レシピ(150992)
カテゴリ:レシピあれこれ
みなさま、こんにちは 久しぶりにモニター当選いたしました、ぷうです 今年はあんまり良いこと無かったなぁ、と テンション下がり気味の日々だったので、とっても嬉しいです
いつもお世話になっておりますレシピブログさんより、 今回いただきましたのは、こちら。。。 日本食研さんのハンバーグ作りと ひき肉さえあれば、混ぜ混ぜしてあっという間にハンバーグができちゃいます 申し訳ないくらい簡単でございまして。。。
テーマは「愛するダンナさん&彼氏に食べてほしいHAPPYハンバーグ」 きゃっ、言っちゃった 愛しのぷう夫に食べて欲しい物と言えば、野菜しかありません ってことで、ハンバーグにモリモリッと生け花の如くブロッコリーを刺し、 焼きトマトが大好きなぷう夫なので、そちらも一緒に。。。 大胆な盛りつけながら、愛情はたっぷりどっぷり詰まっております(笑) クリスマスっぽく
普段は、フライパンで焼き固めてからオーブンでじっくり、というのが我が家の方法です 今回は煮込みソースだったので耐熱皿にソースを入れて、 そのままハンバーグをセットし、250℃のオーブンで焼きました 乾燥することもなく、肉汁あふれるジューシーな仕上がりで、 焼きトマトと「てりやき」ソースの組み合わせも、い~感じでした
ぷう夫がハンバーグを食べる、「てりやきには赤じゃね」と、ワインを飲む 今夜もエンドレス泥酔ナイトへと突入し、ご機嫌おやじの一丁上がりです わたくしの愛は十分、伝わったようで。。。
オーブンで♪簡単煮込みハンバーグ 作り方を、ということですので簡単に。。。 1. 袋の表示通りにひき肉とハンバーグ作りを混ぜ合わせる。 2. 耐熱皿にソースと白ワインを入れ、ブロッコリーを埋め込んだハンバーグ、 切り込みを入れたトマトを交互に並べる。 3. 予熱あり、250℃上段で20~25分オーブンで焼く。 途中、ソースをすくって回しかけ、アルミホイルをかぶせて更に焼く。 透明な肉汁が出てきたら、完成です♪
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